По информации Управления Россельхознадзора по Самарской области, в селе Старое Усманово Камышлинского района лиса, больная бешенством,проникла на подворье местной жительницы Хисамутдиновой. Животное отловили и провели экспертизу. По сведениям ветеринаров, животное оказалось зараженным бешенством. В связи с участившимися случаями бешенства в Самарской области Департаментом ветеринарии в адрес Губернатора Самарской области направлено представление об установлении карантина по бешенству на территории села.

Бешеные животные не охотятся. Вирус внутри них старается размножиться,что делает их агрессивными и они стараются покусать всех и вся. Вирус бешенства гибнет в воде, поэтому больные животные панически боятся воды, у них отмечается постоянное активное пенообразное слюноотделение и парализованная нижняя челюсть.

Напоминаем, что во избежание заражения бешенством, при обнаружении странно ведущего себя домашнего животного или дикого зверя, вышедшего из зоны своего обитания в жилой массив, необходимо обращаться в экстренную службу 112 или 02.

лиса рыжая в поле

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников