Орудие убийства – бутылка водки

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Жигулевску поступило сообщение от местного жителя. Заявитель рассказал, что в соседней квартире обнаружен труп ее владельца – 55-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли предполагаемое орудие преступления – бутылку из-под водки со следами темно-бурого вещества, опросили жильцов соседних квартир.

кровь на бутылке из под водки

на месте преступления

Согласно предварительной версии полицейских, потерпевший распивал спиртные напитки со своим знакомым. Между мужчинами возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, которая затем переросла в драку. По данным стражей правопорядка, злоумышленник причинил хозяину квартиры телесные повреждения, а затем скрылся.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого – 56-летнего местного жителя,  и задержали его в тот же день. По данным оперативников, мужчина нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

обычная квартира в городе

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

 

фото: из открытых источников