Главный нарколог Тольятти Сергей Михайлов займет депутатское кресло в гордуме.

Сегодня на очередном заседании тольяттинского парламента народные избранники решат вопрос о замещении вакантного депутатского мандата. Поясним, что двумя неделями раньше парламентарии проголосовали за досрочное прекращение полномочий своего коллеги Сергея Михалева, который, как ранее мы сообщали, трагически погиб 21 апреля в автомобильной катастрофе под Челябинском.

Как ожидается, сегодняшнее кадровое решение гордумы народные избранники примут если не единодушно, то уж точно абсолютным большинством голосов. Дело в том, что на расширенном заседании политсовета местного отделения «Единой России» представители партии власти на основании решения регионального отделения «ЕР» поддержали предложение спикера ТГД Дмитрия Микеля и направили в избирательную комиссию г.о. Тольятти для замещения вакантного депутатского мандата кандидатуру главного врача ГБУЗ «Тольяттинский наркологический диспансер» Сергея Михайлова. Напомним, что на выборах в гордуму 2013 года главный нарколог города выступал от «ЕР» как кандидат, зарегистрированный по единому избирательному округу, то есть по спискам. Кроме того, в настоящее время Сергей Михайлов возглавляет общественный совет Центрального района, созданный как раз в 2013 году по инициативе главы региона Николая Меркушкина. В общем, кандидатура Михайлова тольяттинским единороссам хороша известна и, нетрудно предположить, согласована на всех уровнях партийной власти.

Любопытно, что с приходом в городской парламент главного нарколога в думе Тольятти VI созыва начнут работать сразу два Сергея Михайлова. Один из них — как раз «новенький» от «ЕР», второй — представитель ЛДПР, избранный по списку партии в сентябре 2013 года. Кроме того, главврач Тольяттинского наркологического диспансера своим появлением укрепит «медицинскую» ветвь депутатского корпуса нынешней думы, где уже присутствуют заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Тольяттинской городской больницы № 2 им. А.В. Баныкина Валерий Рудуш, главный врач Тольяттинской городской клинической больницы № 1 Евгений Сакеев, врач-оториноларинголог Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Максим Попов, заведующий поликлиникой Автозаводского района Тольяттинского кожно-венерологического диспансера Рауф Кирасиров и директор Самарского медицинского клинического центра Федерального медико-биологического агентства Наталия Жукова.

Сергей Михайлов за столом

фото: Площадь Свободы

Юлия Романенко, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников