Они просто стояли насмерть

«Эхо Москвы», захлебываясь от счастья, сообщило, что госархив России опубликовал документ главной военной прокуратуры СССР от 1948 года, из которого следует, что подвиг 28 героев-панфиловцев – вымысел журналистов.

Директор госархива Сергей Мироненко давно отличается поиском «разоблачительных» документов советской истории. Наверняка не случайно именно 22 июня он впервые заговорил о «подделке подвига» 28 героев. И публикация давно известного документа – это лишь новая атака, направленная на дегероизацию Великой Отечественной войны. За эту новость сразу же ухватились так называемые «медиадятлы» (журналистская антироссийская агентура). Как только возрождается гордость за наше советское прошлое, тут же поднимается либеральная контрреволюция, действующая по предельно примитивной технологии, выраженной саркастически современным поэтом:

Глаз заплыл, пиджак в пыли,
Под кроватью брюки…
До чего же довели
Коммунисты-с*ки!

Такая метода позволяет громоздить мерзости и не замечать очевидного. Помните, как из Павлика Морозова сделали доносчика на своего отца, забыв упомянуть, что папаша был законченным негодяем, зверски избивавшим жену. А его родственники-мерзавцы, зарезав не только Павлика, но и 6-летнего брата Федю, после убийства спрятали нож за иконы.

То же самое – про ополченцев: мол, воевали с черенками от лопат да одной винтовкой на троих. Брехня. В ополчение шли добровольцы, но формировались оно по штатам военных соединений и вооружали их из мобилизационного резерва оружием не новым, конечно, но уж точно не лопатными черенками. Наши западники-либералы наверняка знают про англичан, потерявших огромное количество оружия после бегства от немцев с континента. У них ополчение вооружали алебардами из музеев и пиками из парков оград. И – ничего, они этим только гордятся.

Нападки на подвиг панфиловцев не случайны: это был пример высочайшего советского интернационального патриотизма (316-я стрелковая дивизия генерал-майора Ивана Панфилова формировалась в основном из казахов и киргизов и входила в состав 16-й армии под командованием Рокоссовского, предложившего новый принцип обороны – опорными пунктами). На Волоколамском направлении они остановили наступление трех немецких дивизий – двух танковых и пехотной. Из 11 700 бойцов дивизии Панфилова в строю осталось около двух тысяч.

За 35 суток непрерывных боев панфиловцы уступили всего 20 км под натиском превосходящих сил фашистов. Они не думали, как войти в историю, просто стояли насмерть и не пустили врага в Москву. Так что погибший политрук Клочков вполне мог сказать: «Велика Россия, а отступать некуда – за нами Москва».Немцы докладывали: «Они воюют в нарушение всех уставов и правил ведения боя, не сдаются в плен и не боятся смерти».

Нам необходимо вспомнить, что оружие – не только техника, но и люди, готовые на все ради Родины. Такого человека не воспитать в потребительском рае. Помню интервью с немецким журналистом, проработавшим в России с 80-х. Он уезжал.

– Почему? – спросил его наш корреспондент.

Немец ответил:

– 25 лет назад я приехал к людям, которым было интересно все, что происходит на свете. Они могли до утра сидеть с тобой на кухне, петь под гитару, говорить о смысле жизни, о любви, о Боге. Теперь вы ругаете США, а сами стали такими же американцами, а кому нужны еще одни янки?

Процесс десоветизации идет в стране не одно десятилетие, принимая порой откровенно демонстративные формы: года два назад сообщили, что забирают на реставрацию легендарный крейсер «Аврора». Теперь стало известно, что с кормы «Авроры» демонтируют герб СССР и красные звезды как символы (?) тоталитаризма.

На идеологическом фронте идет ожесточенная борьба за сознание нашей молодежи, которую стремятся лишить исторической памяти и правды. Этот процесс уже воспринимается как угроза духовной и национальной безопасности России. Особенно он проявляется в попытках фальсифицировать историю Великой Отечественной войны и обелить деятельность националистических организаций Прибалтики, Западной Украины под руководством германской разведки.

Особенно в этом преуспела так называемая либеральная интеллигенция с ее бесконечной ложью. Это и мухлеж с числом жертв репрессий, и настойчивые попытки объявить невиновными всех репрессированных, в том числе и сидевших на советской каторге (была такая), куда отправляли фашистов и их пособников, бандеровцев и карателей.

Сконструирован целый миф о репрессиях при полном игнорировании позитивных достижений Советского Союза. Российская элита обзавелась недвижимостью и активами за рубежом, а потому стала полностью зависимой от мнения Запада, превращаясь в пятую колонну.

Почему СССР был частично закрытой страной? Благодаря этой самой закрытости страна развивалась во вторую супердержаву мира, открылась – и стала сырьевым придатком. Мы – свидетели удручающей социокультурной деградации страны, ставшей заложницей тупиковой, не способной к развитию социально- политической системы.

Выйти из этого тупика можно, если прекратить воевать с советским героизмом, не профанировать и не уничтожать сделанное предшественниками, не рассказывать о «мерзостях советского времени», а помнить и уважать великую эпоху, где детей учили любить Родину и помогать ближним. А вот про мерзости настоящие тоже забывать не стоит: имя им – предатели. Читайте их красноречивые признания.

Александр Яковлев:

– После ХХ съезда в сверх узком кругу своих единомышленников мы избрали простой как кувалда метод пропаганды … группа истинных … реформаторов разработала план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, а … затем … социал-демократией бить по Ленину.

Михаил Горбачев:

– Целью моей жизни было уничтожение коммунизма.

Борис Ельцин:

– Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить.

автор: Сергей Дьячков, почетный гражданин Тольятти

памятник войнам защитившим Москву

фото: 900igr.net

«Вольный город»

фото: из открытых источников