В Тольятти замечен кабан, перебегавший дорогу.

Вечером в пятницу дикое животное перебегало дорогу недалеко от Портпоселка, едва не угодив под колеса машины. Инцидент оказался заснятым на видеорегистратор автомобиля. К счастью, кабан благополучно пересек проезжую часть, скрывшись в лесу, - наезда избежать удалось.

Судя по темному телу и короткому туловищу, это действительно кабан, а не какая-нибудь сбежавшая с фермы домашняя свинья.

Как рассказал заместитель директора Института экологии Волжского бассейна РАН г. Тольятти Сергей Саксонов, кабаны действительно встречаются в наших краях, особенно осенью, когда молодые особи (сеголетки) начинают мигрировать в поисках корма. Сергей Владимирович предположил, что кабан мог прийти с севера, из района одного из охотхозяйств, например, из с. Узюково. «В охотхозяйствах кабанов прикармливают, чтобы потом отстреливать. Обычно мигрируют сеголетки, прибиваясь к сельхозугодиям, где выращивают кукурузу, картофель. В Тольятти кабан мог забрести по полям. Скорее всего, это произошло случайно, и вряд ли он здесь останется», - объяснил ученый.
По словам Саксонова, на другой стороне Волги также есть охотхозяйства, например в Шигонах. Но этот кабан, скорее всего, с нашей стороны. Много ли кабанов водится в окрестностях Тольятти, в институте экологии сообщить затрудняются.

кабан взрослый

фото: Площадь Свободы

Евгений Халилов, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников