Очень странные тольяттинские секреты

На совместном заседании комиссий по муниципальному имуществу и городскому хозяйству тольяттинской думы вновь попробовали оценить эффективность использования муниципального имущества, переданного мэрией в уставный капитал и в аренду ОАО «ПО КХ г.о.Тольятти».

На протяжении нескольких лет депутаты пытаются узнать, какими именно объектами коммунальной инфраструктуры владеет ОАО и какие дивиденды с этого имеет. Однако каждый раз – безуспешно. Получить детальную информацию у народных избранников не получилось даже в период, когда в ПО КХ работали их коллеги Сергей Колмыков и Борислав Гринблат, что на совместном заседании комиссий отметил Сергей Жеребцов.

Очередное рассмотрение вопроса ясности не внесло. Руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Регина Ивонинская не смогла ответить на вопросы о кредиторских и дебиторских задолженностях ОАО, об изменении штатной численности с октября 2010 года по март 2014-го, об исполнении производственных программ за 2012-2013-ые и о перспективах использования ОАО муниципального имущества, включенного в уставный капитал.

Депутаты так и не узнали, какие средства ПО КХ направляет на модернизацию коммунальной инфраструктуры. При этом, отмечают в ТГД, в развитие и техническое перевооружение объектов инфраструктуры ОАО обещало инвестировать 1,6 млрд рублей.

Представители ПО КХ на заседание комиссий не пришли. Регина Ивонинская лишь зачитала письмо, якобы представленное ими, но не подписанное.
В итоге депутаты решили на специальном совещании рассмотреть целесообразность возврата объектов коммунальной инфраструктуры в муниципальную собственность. А до этого момента вновь запросили в мэрии и ОАО «ПО КХ» информацию, мэру Сергею Андрееву рекомендовали взять под личный контроль деятельность предприятия.

 

Руководитель департамента

Руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Регина Ивонинская. Фото: www.chronograf.ru

еженедельное рекламно-информационное издание «Вести региона»

фото: из открытых источников