По итогам проверки обращения жильцов о ненадлежащем содержании дома управляющая компания и ее директор оштрафованы на общую сумму 192 тысячи рублей.

Прокуратура провела проверку по обращению жителей домов №10 и №16 по ул.Крайней в г.Самаре.

Установлено, что дома состоят на обслуживании управляющей компании ООО «Содружество «Мой дом».

Проверочные мероприятия проводились с привлечением специалистов Роспотребнадзора и государственной жилищной инспекции. По итогам выходов на места выявлены многочисленные нарушения, в том числе: неудовлетворительное состояние подвальных помещений, которые оказались частично подтоплены вследствие протечек канализационных стояков; козырьки над входами в подъезды в полуразрушенном состоянии, что создает угрозу разрушения; в подъездах электрические щитовые не имеют запирающих устройств.

По итогам проверки за некачественное оказание коммунальных услуг, нераскрытие информации и нарушения в сфере обращения с опасными отходами в отношении генерального директора ООО "Содружество "Мой дом" Капранова С.Н. и ООО "Содружество "Мой дом" возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. Все постановления прокуратуры рассмотрены. Постановлениями уполномоченных органов в отношении виновных лиц вынесены наказания в виде штрафов на общую сумму 192 тыс. рублей.

По результатам внесённых представлений нарушения закона устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

смеситель вода льется мыть руки сифон горачая холодная напор

фото: metateka.com

фото: из открытых источников