На территории ОАО «АвтоВАЗагрегат» состоялась встреча специальной комиссии с работниками завода с целью решить вопрос по выплате заработной платы.

Как известно, сложная ситуация с ОАО «АвтоВАЗагрегат» длится уже пять месяцев, работники не могут получить зарплату. Возможно, в ближайшее время ситуация может измениться, по крайней мере вчера на встрече такая информация прозвучала. Помимо представителей правительства Самарской области, центра занятости и мэра Тольятти Сергея Андреева, в зале присутствовал и генеральный директор предприятия Виктор Козлов. Правда, он не смог назначить точную дату начала выплаты денег рабочим.

мужчина с плакатом

фото: ТН

Тем не менее, по словам сотрудницы завода Антонины Лариной, на заводе теперь будет присутствовать специальная комиссия, члены которой станут наблюдать за ситуацией и за всеми нарушениями, которые имеют место быть. Также чиновники из департамента соцподдержки будут оказывать помощь семьям, особо нуждающимся в материальной поддержке (в частности, семьям с детьми).

Чуть ранее Антонина Ларина рассказала о грубейших нарушениях, происходящих на заводе. Со слов нашей собеседницы, происходит самое настоящее уничтожение завода: распродается мебель, демонтируется теплотрасса, вывозится оборудование  и комплектующие. Кроме этого, активно шли разговоры о большом количестве сокращения служащих, но ни о каком официальном предупреждении за два месяца, как требует Трудовой кодекс РФ, речи не было.

«Многим моим коллегам не выплатили заработную плату за июнь, – возмущается Антонина Ивановна. – Людям на самом деле нечего есть, а Козлову на всех наплевать. В Самаре возле здания областного правительства пройдет митинг в поддержку работников завода, где мы, ветераны труда и просто рабочие, обязательно будем присутствовать».

Антонина Ларина

фото: ТН

«Тольяттинский навигатор»

фото: из открытых источников