Объединиться вокруг хорошего дела

Продолжая объезды работников «АвтоВАЗагрегата», попавших в трудную ситуацию в связи с уничтожением производства, оказались в квартире на улице Победы.

Ребенка в приют отдала работница обанкротившегося предприятия

Хозяйка, молодая женщина, оставшаяся без работы швея, рассказала нам о том, как ей пришлось отдать единственного ребёнка в социальный приют из-за того, что она достаточно долгий период не могла найти работу.

По результатам нашей поездки в СМИ вышли публикации, которые затем разместили и некоторые городские сайты. И тут же на мой телефон обрушился просто шквал звонков. Звонили люди и говорили: дайте нам телефон этой несчастной женщины, мы поможем ей!

Вернуть сына домой

Я даже не ожидал настолько сильной ответной реакции. Ведь вроде кризис на дворе, люди сами всё туже затягивают пояса, а тут – такое. И вот для похода к обездоленной швее собралась целая группа. Пришли! Помогли едой, вещами. К этому времени наша бедняжка уже устроилась на работу, а тут, увидев, какая помощь пришла, – решилась и забрала ребёнка назад, домой. Если бы вы знали, как счастлива семья, воссоединившаяся после разлуки!

Главное для него – чтобы мама была рядом

На примере этой ситуации я ещё раз убедился: люди давно готовы и хотят объединиться вокруг действительно хорошего дела! Я попросил редакцию «Тольяттинского навигатора» опубликовать историю этой семьи, чтобы тольяттинцы поняли: буквально в соседнем подъезде может проживать такая вот семья! Такие тихие, застенчивые люди могут и не просить о помощи, но остро в ней нуждаться. И, наверное, не стоит ждать митинга КПРФ для того, чтобы понять: только объединившись, только вместе мы сможем противостоять всевозможным невзгодам!

пустой открытый холодильник

фото: ТН

Тольяттинский навигатор

 

 

 

фото: из открытых источников