Это решение принявшее его правительство Самарской области мотивировало необходимостью обеспечения сохранности дорог «в период с неблагоприятными природно-климатическими условиями».

С 1 апреля будет ограничено движение тяжеловесного транспорта по автодорогам Самарской области в весенний и летний периоды.

Ограничение будет введено с 1 по 30 апреля для транспортных средств, имеющих осевую нагрузку на каждую ось более 7,0 тонн, на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения в регионе.

А с 20 мая по 31 августа — для «тяжеловесов», осуществляющих движение по дорогам общего пользования с асфальтобетонным покрытием, нагрузка на ось которых превышает установленные значения на территории России, при средних значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C (по данным Росгидромета).

Ограничения не будут распространяться на международные перевозки грузов, пассажирские автобусные перевозки, перевозки продуктов, лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов.

пост ДПС Зеленовка

фото: из открытых источников