В полицию за помощью обратились родители школьниц 2000 и 2003 годов рождения, которые ушли из дома и не вернулись. Личный состав ОП №21 Управления МВД России по городу Тольятти был поднят по тревоге сразу после того, как поступило сообщение. В общей сложности в поисковой операции принимали участие более 100 сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, в поисках несовершеннолетних приняли активное участие 20 представителей волонтерского движения Лиза Алерт.

Полицейские пообщались с родственниками и близкими школьниц, проверили вероятные места их нахождения. Сотрудники полиции опросили одноклассников девочек, учителей.

Ориентировки на пропавших были переданы всем наружным службам полиции, направлены в соседние органы внутренних дел. В общей сложности стражи правопорядка опросили более 100 жителей Тольятти, обследовали 70 многоквартирных домов.

30 апреля девочки самостоятельно вернулись домой. В настоящее время с ними работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Полицейские проводят с детьми и их родителями профилактическую беседу, выясняют все обстоятельства произошедшего.

дежурная часть полиции

фото: vremechko.org

фото: из открытых источников