О принятом решении будет сообщено дополнительно

В полицию Тольятти поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности некоего Владимира Матвеева, который в 2014-2015 годах от имени ООО «ЖилДомСервис» и ООО «СтройСпецСнаб» заключал с тольяттинцами договоры на строительство бань, срубовых домов и прочие строительные услуги, брал довольно значительные суммы предоплаты и в итоге ничего не делал. Напомним, редакция «Площади СВОБОДЫ», обратившись к читателям, нашла десяток горожан, которые, по их сведениям, пострадали от деятельности фирм Матвеева.

Читайте: Приключения сруба из Ульяновска

Некоторые рассказывают, что пробовали поодиночке обращаться в полицию и прокуратуру, но в правоохранительных органах не видели состава преступления в отдельных разрозненных фактах. Однако теперь, когда в действиях Матвеева просматривается стандартная схема «работы», общая картина выглядит совершенно в другом свете. Напомним, все случаи, которые были описаны в газете «Площадь СВОБОДЫ», были типовыми, различаясь лишь в датах, ФИО предполагаемых потерпевших и местах «строительства». Все остальное было как под копирку. Заказчики в один голос говорят, что Матвеев обязался построить объект под ключ, быстро и относительно недорого, производил впечатление специалиста и энергичного человека, способного свернуть горы.

деревянный сруб

фото: Площадь Свободы

Матвеев заключал письменные договоры то от имени ООО «ЖилДомСервис», то от ООО «СтройСпецСнаб» на суммы от 130 тысяч рублей до миллиона и более и брал предоплату 40%. На этом бурная деятельность предпринимателя заканчивалась, а для заказчика начинались месяцы и годы напрасных ожиданий и практически настоящая охота на Матвеева. Предпринимателя вызванивали по телефонам, разыскивали по городским офисам (один из них располагался в ТЦ «Лазурит» на ул. Дзержинского). Когда заказчики в конце концов требовали вернуть деньги, Матвеев соглашался и… снова ничего не делал.

— Сообщаю, что ваше заявление в отношении Матвеева В.В. по факту совершения возможных противоправных действий зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях У МВД России по г. Тольятти и направлено по подследственности в ОП № 21» для проведения проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ, — сообщил начальник полиции Андрей Тимофеев. — О принятом решении вам будет сообщено дополнительно.

Читайте: Можно открыть любую шарашку и кидать людей на деньги?

Евгений Халилов, «Площадь Свободы»
mihalyy4@mail.ru

девушка в парной

фото: www.tabalenka.info

фото: из открытых источников