ОАО "Производственное Объединение Коммунального Хозяйства г. Тольятти" (ПОКХ) требует деньги с детских садов и школ за сток воды в ливневую канализацию.

Читайте также: Рассылают официальные письма: нужно платить за дождь и снег

Казалось бы, что в этом такого? За пользование ливневой канализацией надо платить. И ПОКХ, как «заведующий» ливневками в Центральном и Комсомольском районе, имеет полное право взимать соответствующую плату. Но дело в том, что, например, Центральный район лишь на 45% обеспечен ливневой канализацией. Т.е. на большей части территории Центрального района сооружений, относящихся к этой канализации просто нет. И, зная это, становится не понятно, за какие такие заслуги ПОКХ ждет денег от детских садов и школ Старого города, если не у всех есть ливневая канализация.

Ливневые стоки рассчитывают, исходя из площади кровли, с которой стекают осадки. Только что рассчитывать, если вода, стекая с крыш, попадает не в канализацию, а на землю, благополучно образует лужи и потом высыхает? Собственно, все эти вопросы депутаты хотели задать на рабочем совещании, которое проходило в городской думе. Да вот только никто из ПОКХ на него не пришел.

Вся эта ситуация заставляет задуматься о том, как осуществляется руководство городом. Похоже, мэр не в состоянии разобраться, что происходит в управляемом им городском хозяйстве. Объекты социальной сферы, в том числе и детские сады, страдают от недофинансирования по коммуналке. Это факт общеизвестный. Облегчить им бремя можно было бы, не взимая денег за услугу, связанную со стоками, которая по факту не оказывается. Тем более, что ПОКХ – контора, имеющая непосредственное отношение к муниципалитету. Однако этого не происходит. Возможно, дело как раз в том, что контора настолько «своя», что ее интересы в данном случае являются превалирующими.

Источник: МаксимГусейновpost

двор жилого дома затоило после дождя

фото: из открытых источников