Новый заместитель главы города по социальным вопросам – тележурналист

Назначение тележурналиста Юлии Банновой заместителем главы города по социальным вопросам вызвало неоднозначную реакцию у горожан. Кто-то выражает скепсис, а кто-то уверен, что личные качества Банновой позволят справиться с новыми для неё задачами.

«День города» попросил Надежду Хитун — опытного управленца, возглавлявшую при мэре Николае Уткине социальный блок городской администрации — оценить кандидатуру Банновой и назвать главные проблемы в отрасли. И дать три совета новому замглавы по социалке.

– Я считаю, что Юлия Баннова компетентна и грамотна, так как она долго работала на телевидении, освещала общественно значимые темы, поэтому знает проблематику. Она известна в городе, это поможет ей в выстраивании отношений с бизнесом, общественными объединениями.

Конечно, у городской администрации сейчас нет тех полномочий и возможностей, которые были даже пять лет назад, поэтому давать обещания и выполнять их будет сложно. В связи с этим считаю, Юлии Ефимовне, прежде всего, важно установить грамотные, деловые взаимоотношения, защищающие позиции города, с областными структурами, которые организовывают работу в отраслях здравоохранения, социальной защиты населения, пенсионного фонда и фонда социального страхования в нашем городе.

Второе. Надо поднять на новый уровень взаимоотношения с общественными объединениями, которых у нас много. Они играют большую роль в жизни города. Вместе с ними нужно решать многие задачи, учитывая, что бюджет города дефицитный.

Ещё одна важная задача — работа с молодёжью. Я не понимаю, как это направление можно было упустить в молодёжной политике города в течение последних пяти лет. Сегодня в администрации нет структуры, которая занималась бы рабочей и студенческой молодёжью. Всё свелось только к различным весёлым конкурсам.

И, конечно, не могу не сказать о консерватории. Надо поставить точку в этой истории. На протяжении более чем двух десятков лет это учебное заведение много делало для Тольятти, для повышения культурного уровня горожан.

Я не знаю, кто прав в истории ликвидации консерватории, кто виноват. Но где будут готовить кадры для школ, детских садов, дополнительного образования? Кем будут пополняться симфонический и джазовый оркестры, оркестр народных инструментов, филармония? Любимый фестиваль тольяттинцев «Классика над Волгой» («Тремоло» с 2016 года – прим. «День города»), наверное, уйдёт в историю.

Какие бы я дала советы? Заменить часть кадров на профессионалов. Быть решительной. Мне кажется, что у Юлии Ефимовны есть это качество. Я несколько раз принимала участие в её программах, наблюдала её в работе, и у меня сложилось такое мнение.

И обязательно должен быть пошаговый план на пять лет — что необходимо сделать в социальной сфере, чтобы каждый житель понял, что в городе есть власть. Желаю Юлии Ефимовне успехов.

Напомним, 9 июня 2017 года в администрации Тольятти было официально объявлено о том, что свой пост покидает заместитель главы городского округа по социальным вопросам Татьяна Леснякова. Заместителем главы городского округа по социальным вопросам назначена Юлия Баннова.

Баннова, отработавшая на ВАЗ ТВ больше двадцати лет, известна многим тольяттинцам как тележурналист и руководитель проектов редакции телевещания «Лада-Медиа». Она — член Союза журналистов России.

За время работы в телекомпании Баннова неоднократно награждалась Почётными грамотами мэрии Тольятти, правительства Самарской области, Самарской Губернской Думы и других властных структур.

Наталья Мишанина, информационно-публицистический журнал «День города»

Юлия Ефимовна Баннова

Юлия Ефимовна Баннова

 

 

 

 

 

 

 

фото: из открытых источников