Вчера, 13 июня 2017 года, широкой общественности стало известно о новом назначении в администрации Тольятти. Муниципальные театры, музеи, библиотеки, досуговые центры, филармония, консерватория, библиотеки, детские школы искусств, дворцы и дома культуры теперь под пристальным оком Натальи Тонковидовой.

Наталья Александровна давно не новичок в органах местного самоуправления. В начале 2000-х Наталья Тонковидова занималась общественной деятельностью в Молодёжном парламенте при тольяттинской городской Думе. С октября 2002 года Наталья Александровна — руководитель комитета по делам молодёжи мэрии Тольятти. В апреле 2010 года она стала заместителем руководителя департамента культуры мэрии. А на минувшей неделе, 8-го июня, опытная чиновница возглавила всё тот же департамент культуры.

И сегодня, 13 июня, встретилась с экс-главой департамента культуры Владимиром Колосовым, который был начальником в период работы мэра Николая Уткина. Своими впечатлениями от встречи Владимир Аркадьевич поделился в социальной сети.

«Сегодня, 13 июня 2017 г., прошла моя встреча с новым руководителем департамента культуры администрации г.о. Тольятти Тонковидовой Натальей Александровной. В течение часа мы говорили о кадровой политике в области культуры. Эти же вопросы 20 мая 2017г, вместе с членами «комитета спасения консерватории», мы обсуждали у нового главы г.о. Тольятти Анташева Сергея Александровича. Главное, на что мы обращали и обращаем внимание — это бережное отношение к созидателям и профессионалам, а также на то, что при замене руководителей учреждений культуры и искусств нужно учитывать наличие у них специального профессионального образования и наличие опыта.

Я рад, что обсуждаемые сегодня, с новым руководителем департамента культуры, вопросы были ею услышаны и восприняты, а также то, что она готова встретиться с каждым из уволенных руководителей для решения их вопросов. Мной было предложено создать при департаменте культуры общественную комиссию по культуре, куда бы вошли прежде всего те, кто сегодня реально стоит на страже защиты культуры и в том числе члены «Комитета спасения тольяттинской консерватории и г.о.Тольятти».

В свою очередь, Наталья Александровна предложила мне стать у нее Советником, с учетом моего управленческого опыта, в том числе в течение 10 лет руководителем департамента культуры г.о.Тольятти. Я предложение принял, теперь вместе будем решать вопросы, которые накопились за последние 5 лет. Будет непросто, но я рад, что Наталья Александровна готова использовать опыт ветеранов и профессионалов, а также всех, кому небезразлична судьба культуры.

Председатель комиссии по вопросам культуры, физкультуры и спорта, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты г.о.Тольятти Колосов В.А».

Сегодня же Наталья Тонковидова встретилась с коллективом театра кукол «Пилигрим» и представила нового директора — Надежду Булюкину, которая до 8-го июня возглавляла департамент культуры администрации Тольятти.

Информационно-публицистический журнал «День города»

Владимир Колосов и Наталья Тонковидова

Владимир Колосов и Наталья Тонковидова

фото: из открытых источников