Новый объект театрально-культурного комплекса

Глава Тольятти Сергей Анташев показал губернатору Николаю Меркушкину объект, готовящийся к реконструкции. Это бывший развлекательный центр «Пирамида» в Автозаводском районе.

Необходимость реконструкции назрела давно, но возможность провести ее город получил лишь недавно, когда объект включили в федеральную программу празднования 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ. Это значит, что финансирование, которого так не хватало, теперь однозначно будет обеспечено. Проект подразумевает появление нового объекта – театрально-культурного комплекса «Новая сцена» для местного театра «Колесо».

Воодушевленные тем, что впереди замаячили такие радужные перспективы, работники культуры вместе с другими инициативными жителями города 22 и 23 апреля провели субботник возле бывшего кинотеатра, дабы привести в порядок прилегающую территорию. Облагороженное место даст возможность проводить здесь концерты и разные интересные акции для населения. Главе города было, что показать губернатору – неравнодушие горожан к этому месту, воплотившееся в уборке территории, а также было, что обсудить – эскизный проект зрительного зала будущего комплекса.

В ходе беседы родились новые предложения, которые, скорее всего, будут воплощены в жизнь — нужно расширить сцену, организовать центральный проход и скорректировать расположение зрительских мест.

По предварительным расчетам общая стоимость «Новой сцены» вместе с сопутствующей инфраструктурой оценивается в 638,3 млн рублей. Из них 28,5 млн выделяется на разработку проектно-сметной документации. Проект будет выполняться в рамках программы повышения качества среды моногородов «5 шагов благоустройства повседневности».

Дать новую жизнь объекту, который давно не используется по назначению, можно будет, благодаря пятому шагу «Подбери брошенное».

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

проект Новой сцены театра "Колесо"

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников