Носорев от пляжного отдыха начинает сходить с ума

8 июля городская дума проведет свое последнее заседание. Впереди народных избранников будет ждать два месяца каникул. Накануне старта сезона отпусков мы поинтересовались у депутатов их планами на лето и предпочтениями по отдыху.

По словам Михаила Носорева, он не большой любитель пляжного отдыха.

– Через два дня я начинаю сходить с ума, – объясняет он.

– Предпочитаю активный отдых в нашей стране. Например, несколько раз был на Алтае. А недавно провел неделю на Урале, сплавляясь по реке. Отключился от всех передряг. Потому что ощущение от того, что ты не можешь ничего сделать, еще хуже, чем от того, когда у тебя что-то не получается. В этом случае хотя бы можно проанализировать ситуацию и что-то исправить. А если вообще ничего сделать невозможно, ощущение гадкое. Поэтому я съездил отдохнуть от всего. Также люблю путешествовать на автомобиле.
В нелюбви к пляжному отдыху также признался Максим Васильев.

– В свое время мы с супругой поехали на десять дней в Сочи, но через неделю купили билеты и вернулись. Стало скучно. С тех пор больше не экспериментируем, – говорит Васильев.

Трудиться летом намерен Владимир Бобров.

– Планы на лето в основном рабочие, – уверяет он. – Но даже если и получится отдохнуть, то проведу отпуск в России. Прежде всего отправлюсь навестить бабушку. Также есть планы с семьей съездить в Соль-Илецк на озера.

Зарубежный отдых, по словам Боброва, ему не по душе.

– Я был за границей один раз. В Шотландии. Проработал там месяц, и мне не понравилось, – рассказал Владимир Бобров.
Единственной, кто в ходе опроса прямо заявил о своем намерении отправиться на курорт, стала председатель постоянной думской комиссии по местному самоуправлению Нина Болканскова.

– Каждый год летом я езжу с внуками на море, – рассказала она. – Куда конкретно отправимся на этот раз, пока не определились. Возможно, это будет Болгария, Турция или Греция. Окончательный выбор буду делать чуть попозже, когда завершу все дела. Думаю, что уедем в конце августа. Когда и погода мягче, и отдыхающих будет меньше.
Если же выдается отдохнуть самостоятельно, то, по словам Нины Болкансковой, провести это время она может по-разному.

– Я предпочитаю активный отдых. Люблю ходить в поход по горам с рюкзаком за плечами. Хотя и пляжный отдых меня привлекает, потому что очень люблю плавать. Кроме того, нередко посещаю санатории, – говорит Нина Болканскова.

девушка и парень смотрят карту

фото: P.S.

Елена Фалькова, общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников