В Отдел полиции №24 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратилась 41-летняя работница одного из торговых павильонов, расположенных на бульваре 50 лет Октября Центрального района.

Она рассказала, что около двух часов ночи в магазин зашел незнакомый мужчина и, угрожая «розочкой» - горлышком разбитой стеклянной бутылки, похитил продукты питания на сумму 500 рублей. Испугавшись злоумышленника, потерпевшая отдала по его требованию пакет с печеньем, несколькими пачками сигарет различных марок и вяленой рыбой.

Когда преступник скрылся с места преступления, женщина сообщила в полицию о случившемся. По указанному в сообщении адресу прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники органов внутренних дел со слов заявительницы составили подробное описание злоумышленника и передали ориентировку всем наружным службам полиции. Спустя несколько часов сотрудники Росгвардии на соседней улице заметили мужчину, по описанию похожего на преступника, и задержали его. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где потерпевшая опознала обидчика.

По данным правоохранителей, 30-летний злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и разбоя.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

в руке грабителя "розочка"

фото: old.atn.ua

фото: из открытых источников