Нина Коновалова: в отличие от Андреева и Микеля, Гончаров хотя бы изобразил обеспокоенность

Председатель совета ТОС-23 Портпоселка заявила нам, как чиновники избавляются от неугодных органов местного самоуправления.

“На днях директор школы Олег Афонин письменно уведомил меня, что ТОСу необходимо освободить помещение при школе, поскольку закончился срок аренды. С 25 октября прошлого года я регулярно ходила к Афонину для продления договора. Однако директор школы каждый раз безо всяких аргументов документ не подписывал. Он не отказывался продлевать договор, он просто затягивал процесс, просил представить то одни бумаги, то другие. Мы занимались мелочной перепиской, которая не имела никакого значения.

Я дважды была на приеме у руководителя департамента образования Татьяны Терлецкой. На словах она обещала помочь, говорила, что наш ТОС значим и важен для всего города. Но слова так и остались словами. По нашей ситуации я направила письма и мэру Сергею Андрееву, и председателю гордумы Дмитрию Микелю. Андреев отделался отпиской, причем документ из мэрии был подготовлен не мэром и даже не юристом, который обязан изучить суть проблемы, а каким-то специалистом, не имеющим полномочий. В итоге в ответе за подписью Татьяны Лесняковой было сказано, что предоставление помещения ТОС-23 на безвозмездной основе не представляется возможным. А ведь это прямое нарушение российских законов, мэрия обязана предоставить выборному органу территориального самоуправления помещение и содержать его.

Ответ Микеля был еще более странным: он просто приложил ответ мэра, который к нам уже поступил. Ничего своего на наше обращение Микель просто не прислал.

Обращались мы и к главе района Артему Гончарову. В отличие от Андреева и Микеля, Гончаров хотя бы изобразил обеспокоенность, пытался вникнуть в проблему, но, видимо, у него просто нет достаточного объема полномочий, чтобы решать проблемы населения. В итоге получается, что Конституция гарантирует нам права на участие в местном самоуправлении, а власти не могут эти гарантии реализовать. Городские власти желают, чтобы в Портпоселке поработали бульдозеры и расчистили место под застройку коттеджей или высотной застройки”, – рассказала Нина Коновалова.

Нина Коновалова

фото: P.S.

общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников