Николаю Меркушкину передали букет с тольяттинской проблемой

Первые лица мэрии рассказывают о планах по строительству новых торговых павильонов для цветочников, а сами предприниматели ничего об этом не знают и жалуются «наверх».

Много раз писали о проблеме переселения цветочного рынка из парка Центрального района на территорию ДК «Тольятти». Такое решение вопреки желанию самих предпринимателей, торгующих в парке уже более 20 лет, было принято властями. Торговцам сказали, что если они не согласятся на ДК «Тольятти», то другого предложения могут уже не дождаться и останутся совсем без места.

Предприниматели согласились. Переезд им обещали организовать еще в мае — к этому времени, по словам чиновников мэрии, был сделан эскизный проект торговых павильонов, проведено межевание земли и достигнута договоренность с инвестором, имя которого держится в тайне до сих пор. Май давно миновал, а переезда не случилось.

На днях первый вице-мэр города Алексей Бузинный сообщил, что в ближайшее время начнется строительство торговых павильонов и предпринимателей об этом уведомили во время встречи с директором ДК «Тольятти» Дмитрием Лоскутовым. Однако предприниматели ничего не знают об этой встрече. Они рассказали, что на протяжении нескольких месяцев слышат обещания властей о приближающемся начале строительства. Вот и совсем недавно Дмитрий Лоскутов, по их словам, звонил представителям некоммерческой организации предпринимателей сообщить о том, что в подвалы ДК завезли строительные материалы и инструменты. Но подобную информацию они слышали от него и несколько месяцев назад. И с тех пор ничего не изменилось.

Кроме того, люди до сих пор не могут выяснить, кто же тот таинственный инвестор, который возьмется за реализацию проекта, и почему его имя держат в тайне.

Между тем муниципалитет через суд пытался выселить предпринимателей с территории парка и получить к тому же от людей компенсацию за неосновательное обогащение. Со своей стороны предприниматели подали в суд иск для признания мэрии ненадлежащим истцом. В своем заявлении они ссылаются на то, что территория отдана МАУ «Парки города», и в связи с этим право что-то требовать принадлежит не мэрии, а МАУ. Суд направил дело на новое рассмотрение. Некоторое время назад, по их словам, апелляционный суд принял решение о том, что муниципалитет действительно является ненадлежащим истцом. А значит, что-то требовать от цветочников не имеет права.

Подавать в суд на предпринимателей имеет право только МАУ. Однако люди сомневаются, что это случится. Ведь они исправно соблюдали условия договора и вносили плату. В случае же если руководство «Парков города» решит подать в суд на людей, они готовы доказывать свою правоту.

Учитывая, что ни в мэрии, ни в МАУ «Парки города», ни в ДК «Тольятти» предприниматели понимания не находят, они решили обратиться к врио губернатора области Николаю Меркушкину. В Тольятти он приезжал для того, чтобы поздравить работников торговли с профессиональным праздником. Цветочники посетовали, что они на праздник не получили пригласительных, а о времени и месте встрече с Меркушкиным узнали из газет. Понимая, что в зал их не пустят, предприниматели дождались врио губернатора возле входа в ДК и вручили ему вместе с букетом цветов письмо, в котором рассказали обо всех своих проблемах и мытарствах. Они надеются, что областное руководство окажет им помощь.

информация “ПС”

фото: из открытых источников