Николай Меркушкин вручил государственные награды

В пятницу, 12 декабря, состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации и государственных наград Самарской области жителям региона.

В зале гостинично-представительского комплекса правительства Самарской области собрались несколько десятков человек. Среди них – самые заслуженные представители нашего региона: ветераны, управленцы, работники промышленности, здравоохранения, науки и культуры.

Открывая встречу, Николай Меркушкин напомнил, что церемония награждения приурочена к Дню Конституции РФ – важнейшему государственному празднику нашей страны.

“Вы – люди, которые подают пример всем остальным. Примите слова благодарности за ваш труд. Эта награда важна не только для вас: она послужит примером вашим коллегам и даст ориентир на то, как надо трудиться”, – обратился к виновникам торжества Николай Меркушкин.

Поздравляя отличившихся жителей региона, губернатор вспомнил об еще одном важном празднике – Дне Героев Отечества, который отмечался 9 декабря. Накануне этого праздника в СК “МТЛ Арена” в Самаре собралось более 2,5 тыс. человек, а в областном центре прошло сразу несколько масштабных мероприятий, приуроченных к этому дню. Николай Меркушкин отметил, что День Героев Отечества нашел особенный отклик у молодежи и людей, которые не участвовали в боевых действиях.

“Это еще раз подтверждает, что нельзя скрывать достижения отличившихся жителей региона, которые заслужили народное признание”, – сказал Николай Меркушкин.

Жизнь и трудовая деятельность каждого из тех, кто собрался в зале, – достойный пример для подражания, уверен губернатор: “Каждый из вас много сделал для Самарской области и заслужил награду, которая означает, что ваш труд отмечен коллективом и общественностью”.

Николай Меркушкин напомнил, что в наше непростое время особенно ценны те достижения, благодаря которым жители Самарской области заслужили признание и уважение. Только при такой поддержке, считает губернатор, происходит сплочение общества для решения стратегически важных задач, необходимого для развития региона.

“Вы подаете пример того, как нужно служить городу, области и Отечеству в целом. В стране должны появляться новые герои, и вы готовы показать молодому поколению, к каким вершинам идти. Без такой устремленности мы не сможем сохранить великую страну”, – подчеркнул Николай Меркушкин.

Из рук губернатора высокую государственную награду – медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” 2-й степени – получили четыре жителя региона, среди которых есть представители рабочих профессий: бригадир слесарей-монтажников ООО “Волгопродмонтаж” Владимир Галактионов, слесарь по ремонту оборудования ЗАО “Мягкая кровля” Александр Курылев, водитель погрузчика ООО “Самараметроспецстрой” Анатолий Маркелов, начальник отдела филиала федерального казенного учреждения “Российский государственный архив научно-технической документации” Ольга Солдатова.

“Я просто люблю свою работу, награды за нее не ждал. Теперь с новыми силами продолжу трудовой путь”, – поделился Анатолий Маркелов, который уже 26 лет занимается строительством самарского метро.

Еще 11 человек удостоены присвоения почетного звания “заслуженный” в самых различных сферах, от сельского хозяйства до образования. В этот день теплые ответные слова нашлись почти у всех виновников торжества. У многих из тех, кто благодарил губернатора за награду, дрожал голос, на глазах блестели слезы.

“Сегодня – один из самых счастливых дней в моей жизни, так как я получаю высокое звание в тот момент, когда нашей страной руководит такой умный, талантливый президент Владимир Владимирович Путин. А я получила награду из рук самого народного и уважаемого губернатора Самарской области”, – поблагодарила преподаватель детской музыкальной школы из Большеглушицкого района Наталья Прилепкина, получившая звание “Заслуженный работник культуры РФ”.

Для художественного руководителя Волжского народного хора почетный знак губернатора “За труд во благо земли Самарской” имеет особое значение. Ведь коллектив Владимира Пахомова высоко отмечен не только на региональном, но и на федеральном уровне. Волжский народный хор не раз выступал перед первыми лицами страны и 24 декабря в очередной раз продемонстрирует свои таланты в Кремле.

“Мы готовим несколько номеров, с которыми выступим перед президентом, – поделился Владимир Пахомов. – Это приглашение означает, что наше творчество ценят на самом высоком уровне. Поэтому полученная награда – особая честь не только для меня, но и для всего культурного мира Самары”.

Члена Совета Федерации РФ от Самарской области Дмитрия Азарова наградили почетным знаком губернатора “За труд во благо земли Самарской”. “Для меня большая честь – в составе столь уважаемых людей получить эту высокую награду”, – сказал Дмитрий Азаров.

Такого же знака удостоился прокурор Самарской области Мурат Кабалоев. “Вручая мне эту награду, вы отмечаете работу органов прокуратуры в целом”, – заметил Мурат Кабалоев.

Почетное звание “Заслуженный деятель науки Самарской области” присвоено заместителю директора по научной работе ФГБУН Института систем обработки изображений Российской академии наук Николаю Казанскому. Он поблагодарил губернатора за сотрудничество: “Мы не смогли бы выиграть множество международных и отечественных грантов, если бы не поддержка правительства Самарской области”.

Николая Казанского поддержал заведующий кафедрой СГЭУ Анатолий Еляков, получивший почетное звание “Заслуженный работник высшей школы РФ”. Он напомнил о проблемах, существующих в области науки и высшего образования, и выразил надежду, что они разрешимы: “Эти награды говорят о том, что и президент, и вы, Николай Иванович, принимаете участие в научной жизни страны и региона. А значит перспективы есть, и хорошие перспективы!”

Артист Самарского академического театра драмы им. Горького Олег Белов стал народным. Именно такое звание – народный артист Самарской области – ему присвоено постановлением губернатора.

“Я родился, вырос и работал в Куйбышеве и по-настоящему люблю этот город, – заявил со сцены Олег Белов. – Нет более приятного чувства, чем когда тобой гордятся мама и папа. И мне особенно приятно, что мой город – мой отец – гордится мной!”

Такое же звание получил коллега Белова Юрий Долгих – артист, ведущий мастер сцены театра юного зрителя “СамАрт”. Он назвал Олега Белова героем и напомнил публике, что у “СамАрта” скоро появится второй комплекс с залом на 400 мест.  “Самара скоро получит потрясающее здание, которым будут восторгаться наши дети и внуки, – сказал Юрий Долгих. – Даже иностранцы будут приезжать в Самару, чтобы взглянуть на него!”

Руководитель аппарата реготделения общественной организации ветеранов “Российский Союз ветеранов” Юрий Галкин, получая почетный знак “За заслуги в развитии ветеранского движения”, рассказал, что занимается проблемами ветеранов и воспитательно-просветительской работой не только среди молодежи, но людей всех возрастов.

“С приходом к власти Николая Меркушкина ветеранское движение получило новый импульс и большое внимание со стороны местных чиновников”, – заключил Юрий Галкин.

губернатор вручает награды 12-12-14

фото: vninform.ru

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников