Выдав карт-бланш доверия правлению ТСЖ и председателю правления дома по адресу Революционная, 56, Сергею Баталову, губернатор, по сути, напрямую связал получение домом областного транша на ремонт с личностью председателя, известного своей принципиальностью и настойчивостью.

Поддержка Николаем Меркушкиным председателя дома по Революционной, 56, пришлась как раз кстати – наймиты коммунальных рейдеров вновь принялись раскачивать домовое сообщество. Хорошо проплаченная «инициативная группа жильцов» ходит по квартирам и убеждает собственников жилья в том, что «ТСЖ ворует, управляющая компания выставляет слишком большие счета, в доме бардак и нужен ремонт». Обычный набор фраз людей, занятых шельмованием, но лишенных фантазии, а главное – совести.

Что происходит на Революционной, 56? В принципе ничего нового.

Один из самых проблемных в свое время домов, а сейчас – после двух капитальных ремонтов, прошедших в 2013–2014 годах при существующем ТСЖ – лакомый кусок для коммунальных рейдеров, находится в ожидании очередных перечислений из областной казны на продолжение работ по капитальному ремонту.
Дом по Революционной, 56, – это пять двенадцатиэтажных секций с конструктивными недостатками. За последние два года он превратился из коммунального кошмара в совершенно обновленное здание с новыми коммуникациями, электропроводкой и сухим подвалом. Можно сказать, теперь это коммунальный пряник, и именно поэтому к нему вдруг проявили массовый интерес многочисленные управляющие компании. 960 квартир, владельцам которых можно выставлять квитанции за содержание и обслуживание, не дают спокойно спать коммунальному отребью самого разного разлива.

Мы знаем, какие проблемы подстерегают собственников жилья во время капремонта. Заканчивается все нередко переделками и даже судами. Но председатель ТСЖ Сергей Баталов – упертый до вредности, настойчивый до предела, вникнувший и разобравшийся во всех коллизиях законов хозяйственник довёл дело до ума. Документы свидетельствуют: председатель и правление ТСЖ годами добивались ремонта. Годами собирали документы, добивались проведения технических экспертиз, убеждали руководство города, области в необходимости ремонта дома. Эта работа, наверное, была уже не только служением дому, даже и не жильцам, а служением самой справедливости. Это надо понять. Сегодня бросать камни в работающее ТСЖ Революционной, 56, можно только за деньги и при полном непонимании того, какая работа проделана этими людьми на общее благо. Оклеветать честного человека в наше время несложно.

Господин Плаксин – «герой» многих наших материалов, собственно, так и наращивает свои бизнес-активы. Сперва группа кликуш бегает по дому с криками «Все пропало!», а потом на свет появляются подозрительные протоколы о «решении общего собрания жильцов» сменить управляющую компанию или переизбрать ТСЖ.
Тупая тактика, но всегда срабатывает. Таким образом, и правление, и действующая на доме УК «Жилстандарт» могут оказаться бессильны перед наглостью и алчностью рейдеров.
Возглавляет «инициативную группировку» некая дама, в ЖКХ не разбирающаяся, цифрами и документами не владеющая, но зато умеющая убеждать жителей, что «белое – это чёрное» и наоборот. А эмоции – это главный инструмент желающих подставить ТСЖ подножку на самом последнем этапе ремонта. Потому что весомых аргументов в пользу компании Плаксина у группировки нет, фактов, подтверждающих недобросовестность Баталова,нет тем более, а кричать на собраниях можно любые лозунги и голословные обвинения.

Баталов, повторюсь, честен до болезненности – у него любое действие задокументировано. Он даже предложил представителю «инициативной группы» – госпоже Янченко войти в ревизионную комиссию и предоставил ей доступ ко всем документам ТСЖ. Янченко вошла в ревизионную комиссию, но ни на одно из заседаний, на которые её приглашали, не пришла. Не удивительно. Иначе ей пришлось бы ставить свою подпись в актах ревизионной комиссии, где отмечена позитивная деятельность ТСЖ и отсутствие финансовых нарушений, а это, видимо, очень противоречит целям «инициативной группы».

Баталова проверяли не только контролеры из ревизионной комиссии ТСЖ «Революционная, 56», но и многочисленные надзорные и правоохранительные органы: ОБЭП, счетная палата области, Росфинмониторинг. Нарушений не выявлено. Однако «инициативная группа» всё ищет: «нельзя, мол, сидеть у колодца и не напиться». В общем, судя по всему, это ситуация из категории, когда о людях судят по себе.

Визит губернатора в гости к жильцам дома на Революционной, 56, и его обещание продолжить финансирование ремонтных работ в размере еще 56 миллионов рублей, вроде как должно укрепить позиции правления ТСЖ и УК «Жилстандарт».  Открою секрет – к «жуликам» Николай Меркушкин не поехал бы. Перед подобными визитами первого лица области вся информация собирается очень тщательно. Отсюда и его слова, вынесенные в заголовок данной публикации. В то же время грядущие поступления десятков миллионов заставляют рейдеров активизироваться и попытаться поскорее сместить правление ТСЖ, а следом и – УК «Жилстандарт». Где окажутся 56 миллионов после того, как дорога к ним перед коммунальными рейдерами будет расчищена, – об этом догадаться нетрудно.

Однако «финты» со сменой ТСЖ и УК скорее всего вызовут обратную реакцию правительства: из соображений безопасности транш дому просто приостановят. Денег, на продолжение ремонта не будет. А ведь действительно: под кого их давать? Под Янченко или Плаксина? МКД «Революционная, 56» может откатиться в самый конец очереди на тот самый капитальный ремонт, который в настоящее время полным ходом идет на этом доме, и идёт с неплохими перспективами на будущее.

Вот так в результате коммунальной революции жители Революционной, 56, могут остаться с неоконченным ремонтом, новым, очень «эмоциональным» правлением ТСЖ и скандально известной управляющей компанией, недовольство которой в ТЕВИСе, как поговаривают, крепчает день ото дня.

Интересно:

Сценарий захвата любого дома прост до безобразия и типичен

Тот, кто экономит, платит больше

Николай Меркушкин в Тольятти во дворе дома

фото: ТН

«Тольяттинский навигатор»

Опубликовано: «Тольяттинский навигатор», № 25 (374), 15 июля 2015 года

фото: из открытых источников