Неудачное убийство: киллер просит условный срок

Приговоренный Самарским областным судом к девяти годам строгого режима киллер из Ульяновской области Дмитрий Левин и его уцелевший сообщник по подготовке убийств в Тольятти Алексей Шкаев, получивший 10 лет колонии, обжаловали назначенные судом сроки, посчитав их слишком большими, сообщил адвокат подсудимых Олег Марфин.

На прошлом заседании, когда гособвинитель зачитал обвинение, стало ясно, что к бассейну “Олимп” Левин приехал с Сергеем Петровым, чтобы расстрелять тольяттинца Олега Загузова, но в итоге сами киллеры попали под шквальный автоматный огонь. В результате Петров был убит. Левин же во время обстрела получил серьезные ранения ног, и врачи ампутировали ему часть правой голени. Сейчас у него инвалидность второй группы.

Левина приговорили к девяти годам колонии строгого режима, а также к полутора годам ограничения свободы, которые он проведет в пос. Павловка Ульяновской области.
На суде Левин просил прощения у пострадавших, которые не присутствовали в зале, и говорил, что раскаивается.

Как пояснил адвокат, поскольку Дмитрий Левин и Алексей Шкаев признавали вину в полном объеме и ходатайствовали о вынесении приговоров в особом порядке — без судебного разбирательства, теперь они не могут оспаривать свою вину и имеют право обжаловать лишь размер наказания, что они и сделали.

Олег Марфин уточнил, что на прениях он просил назначить Шкаеву пять лет лишения свободы в колонии общего режима, а Левину — пять лет условного лишения свободы и четыре года испытательного срока.

По словам адвоката, в апелляционных жалобах в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда он просил изменить категорию вмененных его подзащитным преступлений с особо тяжких на тяжкие и с учетом полного признания вины и помощи следствию назначить Дмитрию Левину условный срок, а Шкаеву минимальный срок в колонии общего режима.

Дмитрий Левин

фото: из открытых источников