Нетрезвый водитель: возбуждено 18 дел

Житель Самары, находившийся за рулем внедорожника в нетрезвом состоянии, пытался скрыться от инспекторов ГИБДД и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21113. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и 31-летний пассажир отечественной машины с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. В настоящее время медики оценивают их состояние как стабильное.

В отношении водителя иномарки в общей сложности возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, в том числе 6 – за проезд на запрещающий сигнал светофора, 5 – за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, а также за управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения, за управление автомобилем без необходимых документов и за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

По факту ДТП офицеры полиции проводят проверку, назначено проведение необходимых экспертиз. В настоящее время в отношении водителя автомобиля возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». В случае, если в ходе экспертиз будет установлено, что здоровью пострадавших нанесен вред, относящийся к категории тяжкого, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

фото: из открытых источников