Несколько тольяттинских полицейских понижены в должностях

По требованию прокуратуры Тольятти несколько сотрудников городской полиции переведены на нижестоящие должности.
Надзорное ведомство провело в Управлении МВД России по Тольятти проверку соблюдения законодательства о службе в органах внутренних дел и о противодействии коррупции. В результате выяснилось, что три сотрудника ГИБДД, один сотрудник отдела уголовного розыска, один сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, занимающие должности старшего начальствующего состава, не имеют высшего образования, соответствующего направлению их деятельности.

“Приемом на службу в органы внутренних дел сотрудников полиции, не соответствующих предъявляемым квалификационным требованиям, нарушены основополагающие принципы поступления на государственную службу, такие как профессионализм и компетентность государственных служащих, обязательный профессиональный отбор при равном доступе граждан к службе в органах внутренних дел, назначение сотрудников органов внутренних дел на должности с учетом уровня их квалификации”, – говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Тольятти начальнику УМВД России по Тольятти было внесено представление с требованием о привлечении сотрудников кадровой службы к дисциплинарной ответственности, прекращении контрактов с сотрудниками полиции, не соответствующими квалификационным требованиям по занимаемым должностям.

По результатам рассмотрения данного акта прокурорского реагирования сотрудники, не отвечающие квалификационным требованиям, переведены на нижестоящие должности, также к дисциплинарной ответственности привлечен начальник отделения кадров отдела по работе с личным составом.

управление в Тольятти

информационный портал “TLT”

фото: из открытых источников