Неожиданный собственник заброшенного павильона

Почти год назад жители двора, образованного домами № 8, 10, 12, 14 по Молодежному бульвару, обратились к депутату Думы г.о. Тольятти Максиму Васильеву с просьбой найти собственника заброшенного металлического павильона, который занимает часть двора, и при возможности демонтировать его.

zabroshennyi-pavilon-molodezhnyi-bulvar-1

Тогда, в декабре 2013 года, депутатом были подготовлены соответствующие запросы в различные структуры мэрии г.о. Тольятти. Административная комиссия мэрии установила, что тот, кто поставил этот павильон, сделал это незаконно. Однако собственника ей обнаружить так и не удалось, а, следовательно, и выписать предписание об освобождении земельного участка. Дело было передано в полицию, которая в свою очередь так же констатировала, что найти хозяина этого ржавого ларька не удалось. Круг замкнулся.

По итогам почти полугодовой переписки с различными органами власти получалось, что произвести снос этого павильона должны собственники того дома, на чьей придомовой территории он находится. Однако жителей останавливало то, что они прекрасно помнили, что еще несколько лет назад на протяжении долгого времени в этом ржавом ларьке работал пункт приема стеклотары, в котором даже было подключено электричество. Перспектива суда и возмещения убытков неожиданно нагрянувшему владельцу никого не прельщала.

zabroshennyi-pavilon-molodezhnyi-bulvar-2

Депутатом Васильевым вновь были направлены письма в мэрию, с просьбой более детально разобраться в этой ситуации. Результат превзошел все ожидания. Оказалось, что собственником этого павильона является сама мэрия в лице муниципального предприятия «Экология», которое ранее действительно осуществляло сбор стеклотары. Но из-за убытков была вынуждена закрыть это направление деятельности. Более того, выяснилось, что балансовая стоимость данного ларька составляет 0 рублей. Что в свою очередь означает, что его списанию и демонтажу ничто не препятствует. Отметим, что с подобными предложениями мэрия уже обратилась к руководству МУПП «Экология».

В настоящее время решение «Экологии» еще неизвестно, но будем надеяться, что в скором времени этот двор станет чуточку лучше.

zabroshennyi-pavilon-molodezhnyi-bulvar-3

 

Информация с сайта депутата Думы г.о. Тольятти Васильева М.Н.

Максим Васильев

 

 

 

 

 

 

 

фото: из открытых источников