Неожиданное дело: задержан незаконный лесоруб

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Похвистневский» поступило сообщение от работника лесничества, который рассказал, что в период времени с середины июля по 12 августа текущего года неизвестные совершили незаконную рубку лесных насаждений в районе села Рысайкино.

Прибывшие на место происшествия офицеры полиции задокументировали факт рубки 134 деревьев. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, участковый уполномоченный выяснил, что жители села Алькино видели грузовой автомобиль своего односельчанина, на котором перевозились свежеспиленные дубы.

В ходе осмотра домовладения, принадлежащего 38-летнему местному жителю, полицейские обнаружили бензопилу и часть спиленных деревьев. Изъятое направлено на дендрохронологическую экспертизу (исследование образцов древесины).

Из материалов, собранных офицерами полиции, следует, что сумма ущерба от действий жителя села Алькино составила почти два миллиона рублей. Следственным отделением МО МВД России «Похвистневский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Данная статья уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

фото: из открытых источников