Управление транспорта отрегулировало работу автобусов на Федоровских лугах.

На прошлой неделе в редакцию стали обращаться тольяттинцы, которые жаловались, что водители автобусных маршрутов № 142 и 143, вопреки сезонному распоряжению мэрии, не желают возить пассажиров от конечной на остановочном пункте «Школа № 12» до Федоровских лугов. По словам горожан, некоторые водители откровенно говорили, что работать с социальными картами им не выгодно, и даже советовали дачникам ходить пешком. В итоге люди собрали подписи и передали их в редакцию, а корреспонденты во вторник вручили обращение жителей заместителю мэра по городскому хозяйству Григорию Вилетнику.

- Безусловно, мы стараемся реагировать на все жалобы населения, связанные с работой общественного транспорта, на еженедельных совещаниях у мэра эти вопросы также поднимаются и проговариваются, - сообщил профильный вице-мэр. - Максимум, что я могу сейчас пообещать, - этот конкретный вопрос по маршрутам № 142 и 143 будет поднят и решен, другие обращения граждан мы также будем рассматривать в индивидуальном порядке. Кроме того, могу сообщить, что в будни и в выходные дни у нас работают мониторинговые группы, которые отслеживают пассажиропотоки на транспорте и работу водителей на проблемных и злободневных маршрутах. Соответственно, будем ситуацию исправлять. В любом случае, обращение жителей по проезду на дачные массивы микрорайона Федоровка без внимания не останется, я вам обещаю. Недопустимо, когда в салон автобуса заходят взрослые и пожилые люди, социальные группы населения и получают отказ от бесплатной поездки. Это неприемлемо.

Между тем в департаменте дорожного хозяйства и транспорта мэрии г.о. Тольятти вчера сообщили, что проверки на автобусных маршрутах № 142 и 143 начались еще в понедельник. Специалисты ведомства с утра до вечера стояли на Федоровских лугах и следили за графиком движения автобусов и за предоставлением бесплатного проезда пассажирам с социальными картами. В контрольных мероприятиях также принял участие руководитель департамента Павел Баннов. По его словам, работа с владельцами проблемных маршрутов проведена, регулярное движение автобусов через дачные массивы до Федоровских лугов с интервалами в среднем около 10 минут налажено.

пассажирский микроавтобус белый

фото: Площадь Свободы

Юлия Романенко, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников