Не забудь сообщить

Роспотребнадзор просит неравнодушных жителей Тольятти сообщать о фактах продажи настойки боярышника.

Власти пытаются бороться с повсеместной продажей концентратов для ванн в подозрительных пузырьках и прочих непонятных жидкостей в фанфуриках. Вступило в силу новое постановление главного государственного санитарного врача РФ от 24 января 2017 года «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией». Таким образом, запрет на продажу тоников и лосьонов, не предназначенных для приема внутрь, продлен до конца марта.

В Самарском управлении

Роспотребнадзора сообщают, что в период с 26 декабря 2016 года по 24 января 2017 года его специалистами совместно с органами полиции было изъято из оборота 1298,7 литра спиртосодержащей непищевой продукции. Пока нарушителей оштрафовали на общую сумму 43,5 тыс. рублей, но много дел все еще находится на рассмотрении.

— В Роспотребнадзор поступили обращения от общественных организаций, представителей органов исполнительной власти субъектов РФ, а также граждан в поддержку принимаемых мер, — отмечают в ведомстве. — Установленный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса, что неоднократно отмечалось представителями производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии и торговых сетей.

В Тольяттинском территориальном отделе Роспотребнадзора по Самарской области работает горячая линия, по поводу незаконной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией можно обратиться по телефону 37-22-03.

Олеся Ангелина, «Площадь Свободы»
mail-ps@mail.ru

парень с сотовым

Фото: tatuhu.ru

фото: из открытых источников