24.07.2017 прокуратурой Центрального района г. Тольятти поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Тольятти, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении двух лиц).

Судом установлено, что будучи предупрежденным в письменной форме медицинским работником Тольяттинского городского центра по профилактике и борьбе со СПИД о том, что он инфицирован вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией) и может быть источником заражения других лиц, с разъяснением гигиенических правил и необходимости их соблюдения в целях предупреждения передачи данной инфекции другим лицам, а также предупрежденным об уголовной ответственности, что в случае неисполнения своих обязательств, он поставит другое лицо в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, он несет уголовную ответственность в соответствии со ст. 122 УК РФ.

Состоя в семейных отношениях до 2014 года с одной женщиной, а затем с другой до 2017 года, не уведомил их о своем заболевании, не соблюдал меры профилактики заболевания у сторонних лиц и заразил обеих ВИЧ-инфекцией.

Приговором Центрального районного суда г.Тольятти подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на содержание под стражей. Осужденный взят под стражу в зале судебного заседания.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура РФ Самарской области

девушка закрыла лицо

фото: www.imеnnо.ru

фото: из открытых источников