В первый день нижегородского этапа РСКГ-2015 на пьедестал почёта гордо поднимались триумфаторы из Тольятти.

Вот и свершилось! Стартуем в кольцевое лето! Сегодня звёзды так удачно сошлись на нижегородском небосклоне, что вмиг притихли юмористы, решившие по непонятной причине, что тольяттинский автоспорт умер. И ведь не было на трассе никакой левитации, а наши пилоты буквально парили над асфальтом в этот удивительный день!

В самом первом боевом заезде очень удачно выступил Владислав Незванкин, финишировавший третьим по итогам сражения с туринговыми машинами, и победив в своём классе «Супер-продакшн». Здорово смотрелся Владислав Михайлович на вершине подиума в лучах майского солнца! И это был только первый успех в семье наших гонщиков-волгарей.

Почин Незванкина подхватил легендарный «мастер-многостаночник» Дмитрий Брагин, легко и непринуждённо выигравший заезд в классе «Туринг-Лайт». Был у Дмитрия в гонке достойный соперник – Андрей Масленников, который под занавес заезда сумел обойти тольяттинца, но уступил Брагину в финишной дуэли. В любом случае, такая красивая борьба всегда полезна как для опытных бойцов, так и для дерзкой молодёжи.

Самое красивое зрелище представляла собой «битва титанов» в классе «Национальный». Как и ожидалось, с первых же метров заезда обладатель «поул-позишн» Брагин помчал вперёд. Он, конечно, прекрасно понимал, что в этой ситуации он – хозяин положения, и никому уступать комфортную первую позицию не собирался. Весь заезд его преследовал пилот команды «Спец-Автопласт MotorSport» Роман Агошков, который так же спокойно преодолевал один вираж за другим. Роману удалось избежать стартового «завала». А вот ещё одному представителю тольяттинской команды Егору Санину пришлось не сладко: едва он вступил в схватку с Владимиром Шешениным, как пошёл в атаку казанец Айдар Нуриев. Лихой наскок пилота из Татарстана оставил пару наших дуэлянтов позади, но Егор Санин всё-таки прорвался на четвёртую позицию. Жаль, что гонщику из Ульяновска не удалось составить компанию Роману Агошкову на подиуме. Но ведь сезон только начался, и впереди у нашего симбирского пилота ещё столько стартов!

Завтра Роман Агошков будет стартовать по принципу реверса с девятой позиции, а Брагину предстоит прорываться вперёд с десятой позиции. Это, несомненно, добавит зрелищности второй гонке среди представителей класса «Национальный». А ещё регламент предусматривает весовой гандикап для тройки лидеров: победитель повезёт 30 килограммов дополнительного балласта, второй призёр потяжелеет на 20 килограммов, а обладатель «бронзы» прихватит с собой десятикилограммовую «гирьку». Вот так!

Завтра будет новый день, и хочется пожелать тольяттинской команде только удачного старта!

Питерцев Сергей – пресс-атташе команды.

Трасса «Нижегородское кольцо».

Дмитрий Брагин на передстале

Фото: A.M.G. Motorsport

фото: из открытых источников