«Наша продукция становится очень востребованной»

В Тольятти на территории ТоАЗа существует производственная компания «Реакционные трубы». Она основана в 2002 году и занимается изготовлением центробежнолитых труб из жаропрочных хромоникелевых сплавов. Только лишь несколько предприятий в мире специализируются на выпуске реакционных труб, изготавливаемых методом центробежного литья.

Область применения реакционных труб – преимущественно работа в печах с высокими температурами, в агрессивных средах в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. В приобретении этого продукта заинтересованы многочисленные предприятия по производству минеральных удобрений и нефтеперерабатывающие заводы.

Производство реакционных труб изначально было создано для внутреннего потребителя – «Тольяттиазота». Но с учетом сегодняшней острой необходимости в импортозамещении наша продукция становится очень востребованной на российском рынке. Мы изучаем потребности потенциальных покупателей с тем, чтобы расширить ассортимент выпускаемых труб. Имеем возможность изготавливать трубы различного диаметра, длины и толщины.

Продукция ООО «Реакционные трубы» соответствует самым высоким международным стандартам, и у нас имеется огромный потенциал, необходимый для страны!
Сейчас наша компания стала получать приглашения для участия в международных тендерах на нефтехимических заводах не только России, но и ближнего зарубежья, таких как «ГродноАзот» (Белоруссия), «КемеровоАзот», «Ангарская нефтехимическая компания», «Туркменхимия» (Туркменистан). И многие другие уже смотрят на реакционные трубы, что производятся у нас в Тольятти.

Прошлой осенью получен первый большой заказ – от ООО «Киришинефтеоргсинез» (входит в состав акционерного общества «Сургутнефтегаз»), где мы не только выполняем изготовление полностью готовой продукции и монтаж, а также предлагаем технологическую модернизацию на элементы труб плюс футеровочные работы. Сотрудничество с компаниями-партнерами дает опыт и толчок для дальнейшего развития.

Таким образом, ООО «Реакционные трубы» является предприятием полного цикла и предлагает своим заказчикам продажу готовой продукции, что называется, под ключ. А полученные сертификаты ISO 9001:2008 от компании «TUV Nord» свидетельствуют о гарантии качества нашей продукции.

Основной штат работников сложился на начальном этапе образования нашего производства и прошел обучение у зарубежных специалистов. В настоящий момент в ООО «Реакционные трубы» на конечный результат работают около 100 человек с соответствующей квалификацией. Из них большинство – мужчины, про которых можно сказать, что это сплав опыта, силы и знаний. Работая в металлургическом производстве, они должны обладать самыми сильными характеристиками и выдержкой. Поэтому здесь закрепились надежнейшие кадры, которые шлифуют мастерство в изготовлении реакционных труб.

Накануне Дня защитника Отечества хочется отметить надежность и профессионализм начальника плавильно-разливочного участка Александра Сакмаева, литейщика Сергея Кондратьева, плавильщика Василия Хабарова, токаря-расточника Анатолия Мартынова, сварщика Ивана Макарова, механика цеха Владимира Солодовникова и других наших работников.

Александр Пыркин, генеральный директор
предприятия «Реакционные трубы»

«Вольный город», № 7 (1135) 22.02.17

ТОАЗ химпроизвоство в Тольятти

фото: poslezavtra.com.ua

фото: из открытых источников