Народный ансамбль казачьей песни «Ставр» покорил болгар на Фестивале роз

С 4 по 8 июня в болгарском городе Казанлык состоялся очередной, 112 по счету, Фестиваль Роз. От Тольятти с дружеским визитом в город-побратим был направлен Народный ансамбль казачьей песни «Ставр» МАУ КДЦ «Буревестник».

На тольяттинский коллектив возлагалась особая задача: не только достойно показать свой город на этом Международном фестивале, но и представить на торжестве всю Россию. С возложенной задачей «Ставр» блестяще справился.

Во время выступления на городской площади, коллектив, исполняя народные и казачьи песни, получил море оваций, восторженных криков и аплодисментов. Наиболее известные песни площадь пела вместе с тольяттинскими артистами. Туристы из Японии, Испании, Китая, Италии, Германии, России, Румынии, Турции, Греции, Македонии остались в восторге от русского народного творчества. После окончания программы они подходили к артистам, благодарили их за подаренный праздник, и фотографировались на память. Высокую оценку получило выступление тольяттинцев и у организаторов фестиваля, которые вручили коллективу Почетную грамоту Международного фольклорного фестиваля, и попросили «Ставр» выступить дополнительно, вне фестивальной программы.

Кроме того, «Ставр», наряду с другими коллективами, принял участие в праздничном шествии, посвященном «Царице Розы», которую ежегодно избирают на фестивале. Тольяттинские казаки на протяжении всего шествия были встречены зрителями улыбками и овациями. Восторженные крики тысяч собравшихся болгар «Россия и Болгария – вместе» свидетельствовали о том, что побратимские отношения между Казанлыком и Тольятти в настоящее время стали еще крепче, вернее, надежнее.

Организаторы фестиваля Розы, со своей стороны, подготовили богатую и интересную программу для гостей. Разнообразные экскурсии, выставки, концерты, фейерверки наполнили незабываемыми впечатлениями всех гостей Казанлыка.

тольяттинский ансамбль в Болгарии

фото: kazanlak.com

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников