Тольяттинские полицейские по горячим следам раскрыли преступление против половой неприкосновенности.

Преступление было совершено в Автозаводском районе Тольятти. Гражданин одной из соседних республик подозревается в том, что у дома, расположенного на Московском проспекте, напал на местную жительницу и попытался её изнасиловать. Женщина 1985 года рождения стала отбиваться и звать на помощь, крик услышали жильцы близлежащего дома, которые вызвали полицию и прогнали злоумышленника.

На место происшествия дежурный направил ближайший экипаж патрульно-постовой службы полиции и следственно-оперативную группу. Прибывшие сотрудники органов внутренних дел опросили потерпевшую и очевидцев случившегося, установили приметы и приступили к розыску насильника.
Во время отработки прилегающей к месту происшествия территории в строительном вагончике патрульные задержали мужчину, подходящего под описание злоумышленника. Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данным полицейских, задержанный – молодой человек 1991 года рождения, трудится в Тольятти разнорабочим. Ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов он не попадал. В отношении него Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на изнасилование». Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

девушка руками закрылась

фото: trud-ost.ru

фото: из открытых источников