В Тольятти все чаще стали происходить налеты на торговые точки. 14 октября в Центральном районе на ул. К. Маркса был ограблен офис микрофинансовой организации. Неизвестный, закрыв нижнюю часть лица шарфом, с применением насилия похитил из офиса 19 тысяч рублей.

А 18 октября еще один неизвестный обчистил магазин ювелирных изделий на ул. Победы.

Головорез ворвался в магазин, наставив на людей предмет, похожий на пистолет. Сотрудники торговой точки, опасаясь за свою жизнь, отдали налетчику драгоценностей на внушительную сумму, которая сейчас устанавливается. Обоим злоумышленникам удалось скрыться. Первого ищут по изображениям с видеокамер, второго — по фотороботу, составленному по описаниям персонала магазина.

Корреспондент «Площади Свободы» поинтересовался в полиции города, регистрируется ли рост количества налетов на торговые точки. Начальник полиции Тольятти Хейрулла Ахмедханов сообщил, что в целом нет. Остаются нераскрытыми два преступления (налеты на ювелирный магазин и офис микрофинансирования), но перспектива раскрытия этих преступлений, по словам Ахмедханова, очень высокая, и даже имеются подозреваемые. В целом, по словам полковника, полиция города раскрывает более 90% всех разбоев.

«Площадь Свободы»

пистолет в руках

фото: novostey.com

фото: из открытых источников