Наладили «бизнес»

Наладить «бизнес» подсудимым удалось, отбывая наказание в местах лишения свободы.

Двое мужчин, находясь в заключении, набирали случайные номера. Дозванивались до жителей Тольятти, представлялись родственниками потерпевших и просили дать в долг определенную сумму денег.

Далее наступала очередь их сообщников. Двое жителей Тольятти забирали денежные средства и переводили организаторам преступной схемы через киви кошельки и банковские карты.

Как рассказала Людмила Субботина, помощник прокурора Автозаводского суда:

– Таким образом, потерпевшими от действий преступников стали 25 жителей города наиболее доверчивые – это люди пенсионного возраста. Совокупный ущерб которым был причинен на 483 тысячи рублей.

В преступной схеме было задействовано 6 человек. Двое из них следствием не установлены. Остальные будут привлечены к уголовной ответственности.

В результате судебного разбирательства подсудимые были признаны виновными в соответствии со статьей 159 частью 4. Организатор Илья Колосюк получил наказание в виде 10 лет 6 месяцев с отбыванием срока в колонии строгого режима. Максим Тарасенко пробудет 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии особого режима. Их сообщники, до этого находящиеся на воле, Захар Ермолаев и Роман Ширкунов пробудут 6 и 4 года соответственно в колонии общего режима.

14 марта Автозаводский суд города Тольятти огласил приговор группе телефонных мошенников.

Сотрудники прокуратуры обращаются к гражданам:

Также хотелось бы обратиться к жителям нашего города и напомнить, что данный способ совершения мошенничества как и способ совершения мошенничества с использованием легенды «Ваш сын попал в ДТП» являются наиболее распространенными способами совершения преступления. И необходимо проверять всю сообщаемую вам информацию, быть бдительными и не поддаваться на провокацию.

Если вы все же стали жертвой мошенничества, обращайтесь в территориальное отделение полиции.

Информация и фото “Происшествия Тольятти”

телефонные мошенники в суде

фото: из открытых источников