Наказание: условный срок для сотрудника мэрии Тольятти

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главному специалисту отдела правового обеспечения правового департамента мэрии Тольятти Артему Кеваеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что злоумышленник, действуя группой лиц по предварительному сговору с руководителем указанного департамента мэрии городского округа Тольятти, получил через посредника денежные средства в размере 450 тысяч рублей за подписание проекта постановления об утверждении границ земельного участка на кадастровом плане для размещения спортивного сооружения на территории Автозаводского района города Тольятти.

Приговором суда Кеваеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком в 1, 5 года. Уголовное дело в отношении бывшего руководителя правового департамента мэрии городского округа Тольятти выделено в отдельное производство, в связи с объявлением обвиняемого в розыск, сообщает Следственный комитет по Самарской области.

пачка денег в руках

фото: pfp-gazeta.pfpg.ru

фото: из открытых источников