Найди меня, мама 2

Мы продолжаем рассказывать истории детей, оставшихся без попечения родителей.

Многие дети в преддверии Нового года мечтают о новых игрушках и сладких подарках. Но для этих детей самым главным подарком будет встреча с мамой, которая заберет их домой, будет любить и заботиться. Специалисты департамента по вопросам семьи, опеки и попечительства мэрии Тольятти рассказали о троих детках, которые ждут, что в Новый год исполнится их желание – обрести настоящую семью.

Саше 4 года. Он активный и жизнерадостный мальчик, любит участвовать в подвижных играх, но также его очень занимают настольные игры, он может подолгу и с интересом заниматься с дидактическим материалом. Как отмечают воспитатели, Сашеньке нравится слушать сказки, особенно любимые, которые он даже может пересказать. Мальчик испытывает большую потребность в общении со взрослыми.

Артему 2,5 года. Серьезный и вдумчивый малыш любит внимательно следить за происходящим вокруг. Конечно же, как и всем детям, ему нравится внимание взрослых. Он любит, когда с ним разговаривают, на занятиях очень сосредоточен, старается доводить начатое дело до конца.

Мишеньке всего 6 месяцев, но мальчик уже успел стать любимчиком всех воспитателей дома ребенка, он очень активный, жизнерадостный и красивый малыш. Миша просто искрится позитивом, и от общения с этим милым ребёнком взрослые получают истинное удовольствие. Как отмечают специалисты, очень важно, чтобы именно сейчас в жизни ребёнка появилась любящая семья. Ведь только для этих, самых близких и единственных людей маленький Миша бережёт в детском доме свою ласку и заботу.

Хочется верить, что новогоднее чудо случится – и у всех троих мальчишек в скором времени появятся мама и папа, которые не испугаются трудностей и подарят малышам всю свою любовь и заботу.

Справка:

Более подробную информацию о детях и о возможных формах их семейного устройства можно узнать у специалистов департамента по вопросам семьи, опеки и попечительства по адресу: бульвар Ленина, 15, каб. 17, 18, или по телефону 54-37-69.

грудной ребенок

фото: Площадь Свободы

Подготовила Дина Игнатьева”Площадь Свободы”

фото: из открытых источников