В мае текущего года на улице 40 лет Победы г. Тольятти был совершен наезд на несовершеннолетнего пешехода 2002 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия  ребенок получил телесные повреждения. Водитель с места происшествия скрылся. С помощью участников дорожного движения и граждан, действующих во взаимодействии с сотрудниками полиции «по горячим следам» был установлен и задержан водитель, совершивший данное ДТП.

Денис Сажин, управляя автомобилем в тот день, увидел, что транспортное средство, совершившее ДТП, скрылось. Неравнодушный к чужому горю мужчина остановился у места происшествия, вызвал бригаду «скорой помощи», остался с пострадавшим мальчиком до приезда медиков. Денис Сажин сообщил сотрудникам ДПС марку, цвет и государственный регистрационный номер скрывшегося автомобиля.

В это же время другой неравнодушный тольяттинец - Алексей Борисов пытался преследовать скрывшийся с места ДТП автомобиль, он же передал в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти направление в котором скрылся предполагаемый виновник ДТП. Через некоторое время Руслан Цибуляк сообщил по телефону «020» о подозрительных лицах, находившихся в районе гаражно-строительного кооператива. Как выяснилось позже, мужчины пытались снять поврежденную часть кузова с машины, которая некоторое время назад попала в ДТП. В течение часа стражи правопорядка задержали подозреваемого и доставили его для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

На днях в торжественной обстановке начальник Управления МВД России по г. Тольятти полковник полиции Сергей Гудилин лично поблагодарил неравнодушных граждан за оказанное содействие полицейским в раскрытии преступления и вручил им Благодарственное письмо и ценный подарок. Как прокомментировал представитель Общественного совета У МВД России по г.Тольятти Соколов Вадим Валерьевич: «Подобные поступки укрепляют гражданское правосознание и служат обществу достойным примером в противодействии преступности».

вручил подарки

фото: из открытых источников