Начался ледовый сезон

«Мега-Лада» стартовала в командном чемпионате страны со второй позиции.

В минувшие выходные на стадионе «Металлург» в г. Каменске-Уральском гонками первых двух этапов командного чемпионата России в Суперлиге в России официально стартовал сезон мотогонок на льду 2015-2016 годов. Участие в прошедших соревнованиях принимали пять команд: «Мега-Лада» (г. Тольятти), ЦПТВС (г. Каменск-Уральский), «Башкортостан – ЦТВС им. Г. Кадырова» (г. Уфа), «Каустик» (г. Стерлитамак) и новичок сезона – столичный ЦСКА. Этот клуб по решению Трековой комиссии МФР по мотогонкам на льду получил путевку в Суперлигу без отборочных соревнований среди команд высшей лиги и заменил собой отказавшуюся от участия в чемпионате команду «Амур-Спидвей» из Благовещенска.

Как сообщает пресс-служба СК «Мега-Лада», тройку тольяттинской «Мега-Лады» в первом этапе командного чемпионата России по мотогонкам на льду составляли семикратный чемпион мира Даниил Иванов, вице-чемпион мира Игорь Кононов и чемпион Европы Игорь Сайдуллин, во втором этапе Игоря Сайдуллина на стартовой решетке заменил чемпион России среди юниоров Никита Толокнов.

В первый день соревнований 12 декабря «Мега-Лада» усилиями своих спортсменов набрала 28 очков: 14 очков заработал Игорь Кононов, 11 очков – Даниил Иванов, 3 очка – Игорь Сайдуллин. Во второй день соревнований 13 декабря «Мега-Лада» повторила субботний результат и снова записала в свой актив 28 очков: 12 очков – Игорь Кононов, 10 очков – Даниил Иванов, 6 очков – Никита Толокнов.

Таким образом, за два этапа командного чемпионата России «Мега-Лада», дважды оказавшись второй, набрала в общей сложности 8 очков (4+4) и занимает второе место в турнирной таблице.

Лидером чемпионата является ЦСКА. В субботу москвичи набрали 35 очков, в воскресенье – 32 очка. За два первых места на этапах команда получила 12 очков (6+6) и возглавила турнирную таблицу. Третье место на пути к медалям КЧР оккупировали спортсмены из Уфы (5 очков), четвертую строчку занимают гонщики из Каменска-Уральского (4 очка), а замыкают пятерку представители команды «Каустик» (3 очка).

Тем временем подготовка к новому ледовому сезону полным ходом идет и в Тольятти. Уже 26 и 27 декабря на СТК им. Анатолия Степанова снова засверкает лед и заревут моторы: на тольяттинский трек выйдут финалисты личного чемпионата России по мотогонкам на льду, которые поборются за путевки в состав национальной сборной для участия в командном чемпионате мира в Тольятти 13 и 14 февраля.

гонщики мега лады

фото: Площадь Свободы

Елена Кочева, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников