Огромный провал на набережной Автозаводского района напротив 8-го квартала мэрия наконец-то пообещала заделать. Правда, не скоро — в 2017 году. Радует, что одной лишь ликвидацией провала власти не ограничатся: запланирована реконструкция всей набережной, которая будет проводиться в течение трех лет.

Обследование набережной, и в частности вышеупомянутого провала, уже проведено за муниципальный счет, а восстановительные работы будут оплачены из федеральной казны.
Как пояснила «Площади Свободы» пресс-секретарь мэра Тольятти Нина Карапетьянц, на днях набережную, а если быть точным — берегоукрепление Куйбышевского водохранилища в Автозаводском районе, осмотрела рабочая группа, обсудившая вопросы технического обследования и проектирования объекта.

Рабочая группа была создана государственным казенным учреждением Самарской области «Управление капитального строительства» в рамках реализации Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗа в городском округе Тольятти. План, напомним, утвержден председателем Правительства Российской Федерации 16 сентября (№ 6929п-П9).

В рабочую группу, которая осматривала набережную, вошли также представители мэрии Тольятти. Они пояснили, что берегоукрепление пока не имеет собственника, но уже в 2016 году через суд будет признано бесхозным и поставлено на баланс города.

По результатам электронного аукциона победителем работ по обследованию берегоукрепления стало ООО «Меридиан» (г. Самара). В соответствии с муниципальным контрактом от 20.09.2016 года, в результате обследования объекта подготовлено техническое заключение, сообщила Нина Карапетьянц. Согласно заключению установлена категория технического состояния конструкций берегоукрепления — «ограниченно работоспособное и аварийное».

В соответствии с Планом основных мероприятий празднования 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗа, реконструкции набережной запланирована на 2017-2020 годы. Работы, которые будут проведены на набережной, пока неизвестны, сумма, которая будет потрачена на это благое дело, пока также не называется.

«Площадь Свободы»

провал на набережной Автозаводского района

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников