В ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков, сотрудники отдела полиции №21 Управления МВД России по г. Тольятти возле дома на улице Дзержинского задержали местного жителя, предположительно, причастного к противоправному деянию. В присутствии понятых полицейские провели личный досмотр мужчины.

У предполагаемого злоумышленника оперативники обнаружили медицинский шприц с жидкостью. Изъятое вещество было направлено на исследование. Согласно заключению экспертов-криминалистов, в шприце находился дезоморфин массой 0,196 грамма.

По данным сотрудников органов внутренних дел, 33-летний подозреваемый нигде не работает, ранее он уже был судим за совершение аналогичного преступления. По словам задержанного, запрещенное вещество он хранил для личного употребления. Эта версия тщательно проверяется полицейскими.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств», возбуждено уголовное дело Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

наркотик в шприце экспертиза

фото: 63.мвд.рф

 

фото: из открытых источников