На улицах Тольятти будет на 30% больше полицейских

Новогодние праздники – время непростое, поэтому особое внимание офицеры полиции уделят местам большого скопления людей: торговым площадям, рынкам, культурно-развлекательным мероприятиям. В праздничный период на 30 % будет увеличена плотность нарядов наружных служб полиции, на плечи которых ляжет ответственность за безопасность горожан в дни каникул.

Заместитель начальника городской полиции Михаил Геннадьевич Никитин обратился к жителям города:
«Хочется напомнить гражданам, что, несмотря на праздничную атмосферу, надо быть бдительными и осторожными в новогодние праздники. Большую часть правонарушений, которые совершаются в предновогодний период, составляют уличные преступления. Это в первую очередь хищения имущества из автомобилей, угоны транспортных средств. Преступления обычно совершаются из-за невнимательности граждан к сохранности своего имущества. Традиционно перед праздниками тольяттинцы посещают крупные торговые центры, оставляя без присмотра на длительное время свой автотранспорт без эффективных способов охраны. Этим и пользуются воры, разбивая стекла, отжимая форточки и вскрывая автотранспорт, похищают ценные вещи, сумки, документы, оставленные в салонах автомашин».

Сотрудники полиции продолжают фиксировать сообщения о кражах и угонах и самих автомашин оставленных на длительный срок на неохраняемых автостоянках, во дворах домов, у подъездов. Как правило, автовладельцы не утруждают себя оснащением дополнительными противоугонными средствами свои автомобили.
Начальник отделения по исполнению административного законодательства Управления МВД России по Тольятти Александр Борисов обратил внимание граждан на обращение с пиротехникой.

«В канун новогодних праздников не приобретайте елочные изделия и пиротехнические средства в неустановленных местах у неизвестных лиц. Помните о том, что, покупая не сертифицированный товар, вы рискуете в первую очередь своим здоровьем и здоровьем своих близких, так как происхождение данных товаров неизвестно. Приобретая елочные товары и пиротехнику, требуйте у продавцов соответствующие сертификаты качества».

конные полицейские

фото: 66.mvd.ru

информационный портал “TLT”

фото: из открытых источников