Сотрудники органов внутренних дел Самарской области отправились в очередную командировку на Северный Кавказ. Для многих стражей правопорядка эта поездка далеко не первая. С 2001 года наши земляки выполняют стоящие перед ними задачи вдали от дома.

Отбор сотрудников органов внутренних дел проходил задолго до отправки. Кандидаты, добровольно изъявившие желание нести службу на территории Северного Кавказа, прошли всевозможные тесты. После оценки психофизического состояния кандидата, каждый, убывающий в командировку, был направлен на специальный курс обучения. Курс призван подготовить сотрудника органов внутренних дел к различным внештатным ситуациям, с которыми он может столкнуться в ходе несения службы.

В состав отряда вошли представители почти всех служб органов внутренних дел: это и сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, оперативники из оперативно-разыскной части собственной безопасности, дознаватели и следователи, работники штаба и отдела делопроизводства и режима, сотрудники кадрового аппарата, патрульно-постовой и кинологической службы, врач и офицеры из управления по охране общественного порядка и общественной безопасности.

Отдал приказ о заступлении на службу и провел итоговый инструктаж заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области - начальник Главного следственного управления Алексей Зеленов. Генерал-майор юстиции пожелал убывающим удачи и призвал сотрудников неукоснительно соблюдать законность и служебную дисциплину, меры собственной безопасности и обеспечивать вежливое и корректное обращение с гражданами.

Проводить стражей правопорядка в командировку пришли члены их семей, друзья и сослуживцы. Прощаться на столь долгий срок очень тяжело, но близкие понимают, что полицейские едут исполнять свой служебный долг. Объятья и долгие разговоры, улыбки и обещания звонить каждый день - и вот поезд отправился в путь. На родную самарскую землю полицейские вернутся через полгода.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

жена прощается с мужем

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников