Прокуратура Центрального района города Тольятти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника почтового отделения № 9 Натальи Кузнецовой. Она обвиняется в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения.

В деле шесть эпизодов, причем в трех случаях Кузнецова забирала себе пенсии умерших людей. Вот что рассказала одна из потерпевших:

– У меня умерла мама, я в положенный срок вступила в наследство, оформив документы на получение пенсии. Мама жила в поселке Радищево Ульяновской области. Работники пенсионного фонда сказали, что 9 450 рублей 17 копеек они переведут в Тольятти в течение двух недель. Я обратилась к ним через несколько месяцев с вопросом о судьбе денег. Мне ответили, что пенсия мамы давно переведена в девятое отделение связи Тольятти и есть отметка о получении денег. Тогда я пошла в наше почтовое отделение, где мне… предложили написать заявление об имеющейся претензии…

В похищении этих денег Кузнецова уже созналась. Она подробно рассказала, как проворачивала махинации, как ее вместе с начальником отделения Юлией Насыровой после многочисленных возмущений жителей Старого города вызвали к руководству почтамта, а там велели вернуть деньги любыми способами.

В тот день Кузнецова и Насырова пошли по отделениям банков, но нигде им кредиты не дали. Однако через несколько суток все-таки удалось собрать некую сумму. Позже Насырова в одном из банков взяла кредит 130 тысяч рублей, из которых 125 тысяч отдала руководству почтамта.

По версии следствия, Кузнецова похитила из почтовой кассы 164 183 рубля. Заместитель прокурора Центрального района Дмитрий Хартахай сообщил, что уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемая Кузнецова уже заявила ходатайство о его рассмотрении в особом порядке.

деньги на столе
Андрей Липов, газета «Вольный город», №22 (1024) 03.04.15

фото: из открытых источников