На остановках разместили новые информационные таблички

Пока их только 60, но до конца 2017 года департамент дорожного хозяйства и транспорта планирует прикрутить ещё 100 табличек.

На синем фоне белыми буквами и цифрами обозначены номера муниципальных автобусов и троллейбусов, а также коммерческих «маршруток», проходящих через ту или иную остановку общественного транспорта. Надо заметить, что на предыдущей серии информтабличек о троллейбусах сведений не было.

Теперь их отобразили, и стало ещё лучше видно, что муниципального транспорта, то есть того, собственником которого является город, в Тольятти гораздо меньше. И теперь «альтернативщиками» можно называть МП «ТПАТП №3» и МП «ТТУ», а не частные «маршрутки», как это было раньше.

Тем не менее, время от времени пассажиры жалуются исполнительной власти как на муниципалов, так и на коммерсантов. В частности, людей раздражают отклонения от расписания движения транспорта, размещённого на портале городской администрации.

Новые информационные таблички не называют точного времени прибытия того или иного автобуса, но помогают сориентироваться в интервале его движения, а также во времени начала и окончания работы маршрута. К примеру, пассажиры могут узнать, что ждать 4-й троллейбус в восемь часов вечера нецелесообразно, или что 119-й маршрут ходит раз в час, поэтому проще сесть в 127-ю маршрутку.

К сожалению, на некоторых остановках департамент дорожного хозяйства и транспорта не демонтировал старые таблички с номерами давно не существующих маршрутов автобусов и троллейбусов, и эта информация порой вводит пассажиров в заблуждение, особенно иногородних.

Например, до сих пор можно встретить на остановочных павильонах надпись, извещающую о том, что там проходит 22-й троллейбусный маршрут. Но на самом деле его давно закрыли. И чтобы уточнить информацию о существовании того или иного маршрута МП «ТТУ» и о времени прибытия электротранспорта, можно позвонить линейным диспетчерам, которые ответят на телефонные звонки, будучи на диспетчерской станции:

— на речном вокзале Комсомольского района: 24-34-47;

— у завода «Тольяттинский Трансформатор»: 25-93-53;

— в 7 квартале Автозаводского района: 35-13-17;

— в Соцгороде: 28-00-30.

Имеет смысл помнить о том, что троллейбусы задерживаются в пути, в том числе, из-за обрывов контактной линии. Поэтому, чтобы зря не нервничать, лучше позвонить и выяснить причину отсутствия нужного маршрута.

Аналогичная история и с подвижным составом МП «ТПАТП №3». Потёртые таблички говорят, что в Тольятти, якобы, ещё курсируют автобусы маршрутов №№1, 40Э, 63Э и так далее. Для уточнения информации можно обращаться в диспетчерские станции:

— на улице Есенина (Комсомольский район): 24-58-64;

— на улице Баныкина (Центральный район): 63-87-97;

— на Западной (Автозаводский район): 67-05-05.

Телефон центральной диспетчерской МП ТПАТП №3, расположенной на улице Громовой, 51 — 97-59-44.

Информационно-публицистический журнал «День города»

информационная табличка

фото: «День города»

фото: из открытых источников