Традиционной пресс-конференции с Сергеем Анташевым на этой неделе не было, поскольку градоначальник уехал в командировку.

Аппаратное совещание вместо него проводил первый зам Игорь Ладыка, а впрочем, за 40 минут мы не услышали почти ничего интересного. Видимо, лето (пусть даже и хмурое) сказывается на течении городской жизни.

Началось совещание не с традиционного доклада о криминальной ситуации в городе, а с чествования 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны Александра Загудаева, недавно награжденного почетным знаком губернатора. Было отмечено, что у него четверо детей, семеро внуков и пятеро правнуков.

– Нас уже в этом зале награждали… лет 45-50 назад, – начал вспоминать почтенный тольяттинец, однако Ладыка быстренько перехватил инициативу.

– Видите, какая у человека жизненная энергия, – сказал первый зам. – Дай бог всем здесь присутствующим дожить до 90 лет!

Потом стали награждать организации, активно проявившие себя во время пронесшегося 5 июля над городом урагана, причем среди присутствовавших была Алена Душкова – жена пропавшего почти пять лет назад бизнесмена Александра Душкова, поиски которого так и не дали результатов. Сейчас она заместитель гендиректора «Эковоза».

Когда цветы с подарками были розданы, а представитель УВД наконец перешел к традиционному докладу, мы узнали, что убийств на прошлой неделе не было, а вот без изнасилования не обошлось, правда, его уже раскрыли. В целом же криминальная обстановка в городе стабильная (9 грабежей, 64 кражи, 27 мошенничеств и так далее), да и на дорогах обошлось без погибших, что уже само по себе воспринимается как хорошая новость.

Старший помощник прокурора города Татьяна Нестерова сообщила, что проводится проверка по факту гибели ребенка на озере, расположенном в лесу за улицей Баныкина:

– Озером его можно назвать с натяжкой, поскольку это накопитель технических стоков одного из предприятий города. По предварительным данным, у предприятия имеется еще один накопитель. По результатам проверки будут выявлены и наказаны лица, по чьей вине произошла трагедия. Но сейчас на первом месте стоит вопрос о том, как предотвратить подобные случаи, поскольку в городе есть такие же накопители.

Сложно сказать, какие меры примет мэрия, чтобы избежать в дальнейшем таких происшествий, однако Игорь Ладыка дал соответствующее поручение руководителю департамента общественной безопасности Сергею Басову. Возможно, просто установят запрещающие знаки…

В программе аппаратного совещания также значились два доклада. Один – про борьбу с коррупцией – показался довольно скучным (тут ведь результаты важны, а не данные о количестве семинаров), причем не только журналистам, но и присутствовавшим в зале чиновникам. Некоторые нажимали кнопки в смартфоне, другие сидели с незаинтересованным видом, хотя наверняка были и те, кто действительно слушал. Может, пригодится…

Второй доклад касался состояния производственного травматизма в городских организациях. Как рассказал начальник отдела охраны труда мэрии Валерий Ступалов, несчастных случаев со смертельным исходом в первом полугодии не было, правда, семь человек получили травмы. В основном страдают люди от 50 лет, а самыми потенциально опасными являются обрабатывающие производства. Еще семь человек умерли на работе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти», № 29 (1157) 28.07.17

Администрация г.о.Тольятти

фото: Вадим Кондратьев

фото: из открытых источников