На 28-летнего тольяттинца упал светофор

В Тольятти водитель в состоянии наркотического обвинения снес светофор, который упал на стоявшего рядом молодого человека.

ДТП произошло вечером 10 ноября в районе дома №52 на улице Революционной в Автозаводском районе. Водитель 1983 года рождения, управляя автомобилем “Лада Приора”, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и сбил опору светофорного объекта. В результате наезда опора упала на 28-летнего стоявшего на тротуаре пешехода, который получил сотрясение головного мозга, перелом и вывих правой стопы.

В ГИБДД отмечают, что водитель “Приоры” в 2011 году уже привлекался за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения и даже был лишен прав сроком на 18 месяцев. Но, видимо, такое наказание для него оказалось недостаточным.

К сожалению, более сурового наказания пока не предусмотрено законодательством. В настоящее время отказ от медицинского освидетельствования карается штрафом в размере 30000 рублей с одновременным лишением прав на 1,5-2 года. Штраф в 30000 рублей с одновременным лишением на 1,5-2 года грозит и нетрезвому водителю, а также тому владельцу, кто передаст свой автомобиль пьяному. Повторно такое же нарушение будет наказываться штрафом в 50000 рублей с одновременным лишением права управления сроком на 3 года. Нетрезвый водитель, не имеющий, или уже лишенный права управления автомобилем, будет подвергнут аресту минимум на 10 суток.

За 10 месяцев в Тольятти выявлено 875 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, еще 1688 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Их количество может увеличиться 22 ноября, когда инспекторы ГИБДД проведут рейд по выявлению водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

автомобиль 03

фото: из открытых источников