“Мягкое наказание”: 6,5 лет строго режима

Оказавшись безработным, Сергей якобы начал усиленно искать средства к существованию.
В итоге решил съездить в Москву.

– Я хотел проведать своих родственников и закупить у оптовиков партию наркотиков, чтобы здесь подороже продать, а часть себе оставить, – так он рассказывал потом следователю.
Ехать решил на своей иномарке, но в качестве пассажира, потому что его в Крыму (отдельная история) лишили водительских прав. В качестве рулевого пригласил своего знакомого Дениса.

– Я знал, что Сергей любит тусоваться на разных вечеринках и употреблять там таблетки. У него даже соответствующие прозвища есть: Гуля, Сивый, Себастьян. Но в столицу я согласился съездить, у меня в то время мать была на выставке обуви «МосШуз-2017». Доехали мы быстро, Сергей в дороге в основном спал. В районе Варшавского шоссе мы разошлись: Сергей сел за руль и куда-то умчался, я спустился в метро. Встретились мы только через сутки, отправившись домой, – сообщил Денис.

В пути Сергей доставал из кармана правой дверцы сверток с порошком и что-то вдыхал. Последнюю дозу он принял перед подъездом к Жигулевску. Задержали их на посту «Рубеж»: машину остановили сотрудники ГИБДД, а все остальное сделали оперативники ФСБ. Оказалось, что в двух тайниках иномарки находится свыше 262 граммов различных наркотиков, в том числе таблеток.

Сергей что-то признал, от чего-то открестился, но рассказал, что за «дурь» заплатил 200 тысяч рублей. Откуда такая приличная сумма у безработного?

– Скопил, работая на разных стройках. Когда работал? Ну… В прошлом году. Неофициально, конечно, подрабатывал, – пояснил он.

Государственное обвинение в суде поддерживала старший помощник прокурора Комсомольского района Оксана Загарина. Она предложила лишить наркосбытчика свободы на 10 лет, но суд избрал наказание помягче. А именно: шесть с половиной лет колонии строгого режима.

А что же водитель, спросите вы. Денис прошел по уголовному делу свидетелем и вряд ли станет теперь поддерживать отношения с осужденным.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 37 (1165) 22.09.17
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

ведут подозреваемого

фото: 63.mvd.ru

 

фото: из открытых источников