Уроженцу Выселок Ставропольского района Раилю Каримову недавно исполнилось 32 года, из них ровно треть он провел за решеткой. Был судим за кражи, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Да и последний раз провел на свободе всего несколько месяцев.

В квартиру Маричевых (данные потерпевшей изменены) попал из-за оплошности Екатерины – забыла закрыть входную дверь.

– Дай 20-30 рублей, – то ли попросил, то ли потребовал уголовник.

Испугавшись неожиданного визитера, молодая женщина отдала 370 рублей, лежавшие на комоде. Каримов, видя реакцию жертвы, уже потребовал сотовый телефон, а когда получил и его, велел Екатерине раздеваться. Ему захотелось плотских утех, поскольку он понял, что в квартире, кроме хозяйки, никого нет.

Во время изнасилования Каримов кусал свою жертву, а затем велел одеться, сесть на диван и смотреть, как он станет онанировать. При этом насильник лег спиной на пол…

– Теперь пиши расписку! – потребовал «гость».

– Какую расписку?

– Что ты подарила телефон такой-то марки и претензий ко мне не имеешь.

Екатерина под диктовку написала расписку, а когда насильник прошел в комнату зарядить телефон, выбежала из квартиры, стала звать на помощь. Уже от соседей она позвонила мужу и, вкратце рассказав о случившемся, попросила срочно приехать. Супруг… отказался, сославшись на срочную работу.

Насильник тем временем, сообщив соседям, что он бывший мужчина Екатерины, ушел на улицу, а через полчаса вернулся и стал стучать в дверь Маричевых, требуя отдать расписку. Потерпевшая решила не рисковать и сбросила с балкона расписку в пакетике. Потом опять пошла к соседям, позвонила матери, а та уже вызвала полицию.

Арестованный Каримов в ходе следствия всё отрицал. Тут выяснилось, что он бил свою знакомую в присутствии малолетней дочери. Вот чем думают такие женщины, когда привечают уголовников?

В суде Каримов вдруг сменил тактику: вину признал полностью, но отказался давать показания. Определенный интерес вызвал супруг потерпевшей, всем хотелось знать, почему он не бросился на помощь Екатерине. С согласия участников процесса были оглашены его показания: суть их в том, что до августа 2015 года он состоял в браке с Екатериной, потом произошла семейная трагедия. С тех пор он больше не общается с Маричевой.

Судили Каримова по пяти статьям Уголовного кодекса, гособвинение поддерживал представитель прокуратуры Комсомольского района. Путем частичного сложения показаний суд приговорил уголовника к пяти года колонии строгого режима. Телефон вместе с зарядным устройством и 370 рублей будут возвращены Екатерине.

Сергей Русов, «Вольный город», № 23 (1100) 17.06.16

насилуют женщину

фото: www.sled.net

фото: из открытых источников